Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Итоги муниципальной кампании: что нам удалось и что будет дальше

Итоги муниципальной кампании: что нам удалось и что будет дальше

Александр Замятин
Александр Замятин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Прежде всего мы хотим сказать спасибо всем, кто выдвигался на этих выборах с нашей платформой, голосовал за наших кандидатов, убеждал проголосовать своих соседей, помогал на платформе, в штабах и в наблюдении, жертвовал деньги, распространял информацию в СМИ и соцсетях: спасибо всем, кто принял участие в этой кампании!

Многие не верили, что в такой депрессивный период в истории нашей страны можно заниматься публичной политикой, но мы с вами не поддались упадничеству и, вопреки тяжелым обстоятельствам, сделали крупный демократический проект на муниципальных выборах.

Электоральные результаты «ВыДвижения» выглядят так: 9 мандатов в 7 районах и 37 победителей на живых участках в 14 районах. Разрыв между количеством победителей и мандатов обеспечен, разумеется, с помощью электронного голосования. Это не стало для нас сюрпризом. Напротив, мы получили еще одну гигантскую порцию свидетельств того, что ДЭГ — это машина фальсификации результатов голосования, которая выглядит как черный ящик для общества и как панель управления итогами выборов для правящих элит. Позже мы еще подробнее напишем об особенностях применения ДЭГ в этом году.

Виртуальному электорату мэрии мы противопоставляем реальное политическое действие живых людей, которые несогласны с действующей властью во всех принципиальных вопросах. По результатам кампании мы видим, что в Москве формируется новое низовое движение, состоящее из сотни местных лидеров и десятков тысяч их сторонников. Наша задача теперь — сохранять и развивать его.

Приобретение большого количества мандатов в местных советах было бы большим подспорьем, но их кража с помощью ДЭГ никоим образом не лишает нас с вами возможности двигаться дальше. Год назад точно так же украли мандат Михаила Лобанова на выборах в Госдуму, но наша команда после этого только росла и укреплялась, так что в этом году мы смогли сделать следующий шаг и выдвинуть 129 кандидатов в 43 районах.

Мы не разовый политический проект, мы — демократическое движение с политической стратегией. Прошедшие муниципальные выборы были для нас важным этапом на большом пути, но лишь этапом. Своим главным результатом на этом этапе мы считаем значительное расширение круга наших сторонников и сотни новых горизонтальных связей, которые невозможно отменить с помощью электоральных махинаций.

Движение за местное самоуправление и настоящую демократию достойно прошло трудный этап и рубеж. Теперь нам нужно взять тактическую паузу и подготовиться к следующему шагу. Впереди много политической работы, которую мы будем вести с опорой на достижения прошедшей кампании, с учетом сделанных на ней ошибок и с расчетом на вашу поддержку. Двигаемся дальше!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
23 авг
Александр Замятин
Александр Замятин
Меня сняли с выборов! Что дальше?
Мнение
19 июл
Александр Замятин
Александр Замятин
Они решили не пускать нас на выборы, но это не поможет
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Наблюдение за выборамиВыборы
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности