Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Школу №7 в иркутском Усть-Куте закрыли из-за нашествия блох

Школу №7 в иркутском Усть-Куте закрыли из-за нашествия блох

Игорь Олин
Игорь Олин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Усть-Кут — город с населением 40 тыс. чел. в Иркутской области. В 1974 году был объявлен отправной точкой БАМа (всесоюзной комсомольской стройки — Байкало-Амурской магистрали). Среди прочих здесь есть школа №7, которую в эти сентябрьские дни закрыли на дезинфекцию от блох. Привожу новость с городского сайта "Усть-Кут.net" с небольшими сокращениями:

"Причиной экстренной дезинфекции учебного заведения стали жалобы учеников на укусы блох в здании школы. Медики, осматривающие детей, предположили, что, скорее всего, переносчиками агрессивных блох являются крысы. Сама школа аварийная и очень старая, ее подвалы и чердаки, вместе с помещением столовой, являются комфортной средой для размножения грызунов. Обилие пищи, тепла и влаги способствует увеличению популяции крыс. Именно этой школой предлагал пугать страны НАТО российский стендапер в эфире телеканала ТНТ.

С того времени ничего не изменилось <...>».

Если говорить словами современных чиновников, то, глядя на фотографию седьмой усть-кутской школы, чувствуется рука хозяина: вокруг чистенько, трава скошена. Ровная площадка перед зданием - прекрасное место для проведения общешкольных мероприятий.

Например, для введенной с этого года еженедельной церемонии поднятия Государственного флага. Отсюда было бы неплохо организовать прямую трансляцию по какому-нибудь федеральному каналу. Может быть, в мозгах хоть какого-то процента патриотов-телезрителей возникла мысль - не пора ли заняться обустройством собственной страны.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
8 сен
Леонид Таскаев
Леонид Таскаев
Все лучшее детям?
Мнение
6 сен
Игорь Олин
Игорь Олин
Кто нами руководит: «двоечники» или вредители?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ГлубинкаОбразование
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!