Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Жить в алармистском режиме ненависти долго как-то сложно

Жить в алармистском режиме ненависти долго как-то сложно

Игорь Ларионов
Игорь Ларионов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Я тут наблюдаю интересное следствие последних месяцев. Так вышло, что вокруг меня довольно много проправительственно настроенных людей. Они называют это «патриотично» настроенных, но мне все-таки что-то подсказывает, что к патриотизму это имеет мало отношения. Так вот, эти чудесные граждане… постепенно перестают смотреть телевизор.

Сам в шоке. Но да, у людей есть какой-то внутренний предел. Им просто надоело слушать вопли — по их словам. Они приходят домой, хотят пожевать котлетку и как-то расслабиться, а из телевизора на них льется бесконечный поток нагнетания. И не то что бы они с ним не согласны — они вроде как за, но они все уже поняли, можно теперь как-то потише? Без радиоактивного пепла и брызганья слюной.

Понимаю, от того, что ты с каждым днем орешь все громче, контент-то свежее не становится, а что там они слушают на протяжении последних шести месяцев? Ничего ж не меняется. Одни и те же названия одних и тех же населенных пунктов, одни и те же наркоманы и некроманты, проститутки и сатанисты, одна и та же Европа все загибается да никак не загнется, одни и те же США все рушатся да никак не рухнут, и Россия все встает с колен да никак не встанет.

В целом, это, конечно, хорошо, жизнь без пятиминуток ненависти в целом лучше. Здоровее будут, поспокойнее. Но не знаю, насколько это повлияет на их общую позицию: очистится ли природа настолько, что они возьмут да и осознают, куда страна катится. Когда весь этот вялотекущий апокалипсис только начался, я был подписан на штук пять оппозиционных каналов, которые писали очень злые и боевые вещи и называли Соловьева и Симоньян страшно нехорошими словами. И эти каналы как-то быстро мне надоели. Не потому что я признал Соловьева товарищем, а потому, что мне и и без чужого ора капсом и так про него все понятно, а поток оскорблений не вызывает у меня какого-то эстетического расположения, в чью бы сторону он ни был направлен.

Жить в алармистском режиме ненависти долго как-то сложно. Кульминация затянулась, развязки не видать, становится просто-напросто скучно. Что люди дальше будут делать с этой скукой — вопрос интересный. Может, она перерастет в раздражение, а там, глядишь, что-нибудь да произойдет.

Материалы по теме
Мнение
24 авг
Игорь Ларионов
Игорь Ларионов
В России есть много хороших программистов, но нет технологий
Мнение
1 июл
Игорь Ларионов
Игорь Ларионов
Здоровье или айфон?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПатриотизмРазмышления
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!