Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Зачем пытаются сохранять идею? Про импортозамещенные сети

Зачем пытаются сохранять идею? Про импортозамещенные сети

Валентина Кривозуб
Валентина Кривозуб
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Что я все еще не могу понять, так это вкусную точку, star coffee и все-все-все импортозамещенные сети. Я могу понять, зачем пытаются сохранять идею, зачем параллельный импорт технологий: все это логично. Ничего даже близко сравнимого у нас нет, технологии в России курам на смех, красивые побрякушки для дома где-то покупать люди хотят, одеваться тоже во что-то надо и желательно не в белорусский трикотаж.

Но зачем, зачем нам истерически трястись над бывшим макдаком и старбаксом? Какими-то сложными методами отлаживать сломанную систему, которую, естественно, никто не понимает и починить не может, оправдываться за плесневелые булки и бесконечно позориться в интернете.

Ладно бы сейчас были, не знаю, девяностые, когда есть макдак как светоч западного сервиса и в качестве альтернативы разве что столовая номер три. Но ведь у нас до черта общепита. Ну не останутся люди голодными, все у них нормально будет, вокруг любого макдака в Петербурге три шавермешных, два фалафеля и булошная. На любой старбакс есть с пяток кофеен, причем на любой вкус: хочешь — нальют тебе такую же парашу как в самом старбаксе, хочешь — вот тебе спешелти кофе с фильтром.

Отдайте эти помещения, и их мгновенно заселят люди, которые понимают, как делать вкусно. В конце концов, патриотично будет, что у нас, бургер — символ города? Нет, шаверма. Придет приятный дядечка, у него уже и поставки налажены и технология, будет шаву готовить с тремя соусами на выбор, хочешь с картошечкой, хочешь без картошечки, с классическим, цветным и сырным лавашом.

Понятное дело, что люди иногда заглядывали в крупные иностранные сети, но ходили в них потому, что они предсказуемые, одинаковые и знаковые. Потому, что пирожочек с вишней нигде, кроме макдака, не поешь: вот именно такой, крахмальный аж до боли, с хрустящей коркой. Но ведь нет больше пирожочка, мы ходили с друзьями, проверяли, он не тот, начинка жиже, тесто мягче. Лучше или хуже — вопрос не в этом, он другой.

Ну выкупил Тимати старбакс, и на кой черт он ему, вот какую потребительскую потребность он удовлетворит? Потребность в бесплатном коворкинге? Так я готова поспорить, эти жадные дурачки обломают всю малину и начнут драть с фрилансеров за это деньги. И кофе станет хуже. Честно говоря, понятия не имею, как можно сделать кофе хуже, чем в старбаксе, но я в них верю.

Материалы по теме
Мнение
18 авг
Валентина Кривозуб
Валентина Кривозуб
Туризм в России накроется точно так же, как все остальное
Мнение
20 июн
Валентина Кривозуб
Валентина Кривозуб
Обеднеет Петербург, обеднеют люди
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияБизнес
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности