Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Меня сняли с выборов! Что дальше?

Меня сняли с выборов! Что дальше?

Александр Замятин
Александр Замятин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

19 августа ТИК Зюзино аннулировал мою регистрацию на муниципальных выборах на основании решения суда по ч.1 ст. 20.3 КоАП. Формальное содержание моего «правонарушения» — публикация ролика с канала Навального в соцсети в 2020 году. Звучит как какая-то чушь, но по этой статье привлекаемый на год лишается пассивного избирательного права. Эту административку мне нарисовали эшники из ЮЗАО сразу после презентации муниципальной платформы "ВыДвижение", до этого мои соцсети их не интересовали.

Это все для нас не сюрприз, и мы готовы к такому развитию событий.

В бюллетене меня не будет, мое депутатство подходит к концу. И что теперь? А все то же — помощь независимым кандидатам в агитации для победы над мэрией и "Единой Россией". В Зюзино у нас остается еще 13 отличных кандидатов Штаба Зюзино на 15 мандатов в районном совете. Это самая большая в Москве команда самовыдвиженцев и результат нашей многолетней работы в районе. На общемосковском уровне у "ВыДвижения" остается около 100 кандидатов в почти 40 районах, на них я тоже продолжаю работать.

Прямо с липкого заседания ТИК я побежал на встречу с избирателями, потому что с потерей статуса кандидата моя агитационная работа не меняется вообще никак, чисто технически я теперь даже свободнее.

В июле с выборов сняли лидера нашей команды Константина Янкаускаса. И он тоже ни на секунду не остановил агитацию за Штаб Зюзино. Точно так же поснимали еще несколько лидеров сильных районных команд, о которых я писал раньше. И никто из них не вышел из боя, все продолжили агитацию за оставшихся в бюллетенях товарищей по команде.

Для удерживающих власть это все очень странно: как это люди могут думать не только о себе, но о каких-то общих интересах? Вам такое не понять.

Мандат депутата всегда был для меня инструментом организации коллективных действий: как депутат я поддерживал жителей района в их деле по отстаиванию своих интересов. Теперь мне не составит труда объяснить им, за что меня отстраняют от выборов и как нам всем вместе на это ответить.

Мы выносили "Единую Россию" вперед ногами в 2017, потом в 2019 отправили на пенсию единоросса Зверева даже после отстранения Янкаускаса, в 2021 мы с командой Лобанова уничтожили Попова на выборах в Госдуму. Снятие меня с выборов им уже не поможет. Приходите на участки 11 сентября!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
22 авг 2022
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
А где же вы раньше были?
Мнение
22 авг 2022
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Что я сделал для своего города и Родины
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Наблюдение за выборамиВыборы
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности