Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Старые дома в центре Кирова: здесь уже не до проблем ЖКХ, здесь просто опасно

Старые дома в центре Кирова: здесь уже не до проблем ЖКХ, здесь просто опасно

Валерий Семенищев
Валерий Семенищев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

На последних выходных июля обошел 15-й избирательный округ, чтобы понять, почувствовать территорию. Сразу скажу – получилось не совсем.

Мне непонятно, почему над местами с постоянным пешеходным трафиком встречаются дома с запущенными разрушенными балконами, с осыпанием их плит? И как понимать… дыру с небольшой арбуз в балконной плите на Свободы, 37, со стороны улицы?

 
 
 

Почему у дома Чарушина на Пятницкой, 15 преступная безнаказанность откусила, как от яблока, часть стены? Как на этом известном доме, в месте, где время беспощадным шершавым языком слизало часть обшивки, внешняя электропроводка висит как попало и уже с местами обугливания деревянной стены? Но прекрасно понятно, почему дом зарастает как в джунглях – чтоб было не видно.

Как понять, почему на Московской, 3 по всему периметру крыши есть кирпичи-прыгуны? Капремонт дома закончился установкой таблички в 2019 году, так и не успев начаться. Непонятно, где депутат, и его претензии к Фонду капитального ремонта, и в первую очередь к управляющей компании? Не дом, а покушение на убийство.

На Казанской, 67 (памятник архитектуры федерального значения) проблемы с крышей видны не только на крыше, но и уже под ногами. Шифер висит, падает и лежит. Как памятник. Лопнувшая входная лестница и марш внутренней лестницы «не в геометрию» – тоже как памятник. И название УК как табличка на памятник – «Знак качества».

Между Преображенской, 1 и Казанской, 69 есть старинные ворота, относящиеся к Спасскому собору. У северной колонны отхождение в нижней части чуть ли не всей колонны высотой чуть меньше метра. Это разрушение может привести к обрушению многотонной конструкции прямо на тротуар. Соборным колоннам, видимо, осталось надеяться только на божью помощь.

 

И только при грубом осмотре таких «памятников» – 14 штук. Здесь уже не до проблем ЖКХ, здесь просто опасно.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
4 авг
Максим Копылов
Максим Копылов
Вятка — это...
Мнение
1 авг
Максим Копылов
Максим Копылов
Не оборачивайся. Декорация для триллера: дом Аверкия Перминова в Вятке
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЖКХКировФото
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!