Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Вторая расправа над репрессированными через 80 с лишним лет

Вторая расправа над репрессированными через 80 с лишним лет

Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Несмотря на отчаянное сопротивление администрации Медвежьегорского района, я нашла место захоронения останков, извлеченных во время экспедиций РВИО 2018-2019 гг. Есть добрые силы, которые не оставляют надежды тем, кто хочет оставить во мраке тайны свои темные дела, что это удастся сделать. Они и помогли.

 
 
 

За судьбу этих останков переживает множество людей. Переживают, потому что 21 человек, получившие пулю в затылок, через много лет стали средством для обоснования политически ангажированных гипотез. Долго проводилась экспертиза останков, личности не установили, гипотезы не подтвердились. К останкам потеряли интерес, что и видно по захоронению.

С трудом верится, что это захоронение 21 человека. Вряд ли и один гроб уместится на таком пятачке. Не нашлось никаких слов, чтобы обозначить людей. С этим ещё придется разбираться, и уверена, что все тайное станет явным.

Могли ли предполагать эти 21 неизвестных человека, когда их везли в лес на расправу, что она будет не последней. Вторая настигнет через 80 с лишним лет.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
6 августа 2022
Наталья Севец-Ермолина
Наталья Севец-Ермолина
Эти имена никогда не должны быть забыты
Мнение
22 мая
Артём Важенков
Артём Важенков
В России выборов нет, так хоть на чужие поглазеть
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РепрессииСандармохФото