Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Озвучил врио главы Республики Марий Эл вопросы, которые требуют оперативных решений

Озвучил врио главы Республики Марий Эл вопросы, которые требуют оперативных решений

Антон Мирбадалев
Антон Мирбадалев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

27 июля встретился с временно исполняющим обязанности главы Республики Марий Эл Юрием Зайцевым.

На встрече поднял вопросы, которые требуют оперативных решений.

1. Естественно, первая тема - задымление микрорайона Интеграл. Обозначил, что это проблема шире - она затрагивает и ЖК «Панфиловский», и 9-й микрорайон, и п. Медведево. Высказал предложения, над которыми стоит работать. В частности, необходимо рассмотреть возможность изменения законодательства, позволяющего в отношении нарушителей принимать решения о приостановлении деятельности по решению суда. Также необходимо увеличивать штрафы для нарушителей (500 и 1 тыс. для предприятий ничтожно). Естественно, озвучил и необходимость автоматического мониторинга воздуха в Интеграле, и создания буферной зоны, которую обещали в администрации, но в последний момент передумали, и депутаты от ЕР убрали буферную зону из изменения генерального плана.

2. В теме экологии обозначил проблему с отсутствием или ужасным состоянием очистных сооружений. Так, в исправительной колонии №4 очистных сооружений фактически нет! Нечистоты выливаются в лесополосу.

3. Сделал акцент на необходимость ремонта всех подъездных путей к 3-й и 27-й школам Йошкар-Олы.

3-я школа активно занимается патриотическим воспитанием, поэтому поднял вопрос о необходимости приведения школьной инфраструктуры в нормальное состояние. Проект на ремонт самого здания уже есть, необходимо обустроить и всю территорию вокруг школы, чтобы для кадетов были все условия.

В рамках обсуждения вопросов патриотизма сообщил, что у нас действует авиационно-спортивный клуб, который недавно лишился учебной базы в Йошкар-Оле и вынужден вести деятельность только на аэродроме. Есть варианты помощи клубу. Например, можно дать госзадание на авиационное патрулирование лесов и т. п.

4. Не оставил без внимания и вопрос переселения граждан из аварийного жилфонда. Необходима программа помощи переселенцам по приобретению жилья. Те, у кого квартиры были в собственности, получают денежные компенсации, которых не хватит, чтобы приобрести даже поддержанные квартиры. Кроме того, программа требует продления. Дома, признанные аварийными после 01.01.2017, в программу вообще не входят.

5. Земля. Этот вопрос я тоже не мог обойти стороной. В очередь на землю больше 7 тыс. человек. Закон об альтернативной мере поддержки, принятый в редакции правительства, является полумерой и проблему не решит. Необходимо дать возможность использовать альтернативную меру поддержки на погашение ипотеки, первоначальный взнос и т. д.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
18 авг 2022
Дмитрий Бородин
Дмитрий Бородин
По Приозерскому району: золотые пляжи Ладожского озера, мыс Большекаменный
Мнение
7 окт 2022
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Предательство своих избирателей
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлВластьПолитика
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности