Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Жизнь иноагента СЮ-СМИ. Отчет о деятельности за первое полугодие 2022 года

Жизнь иноагента СЮ-СМИ. Отчет о деятельности за первое полугодие 2022 года

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

София Иванова
София Иванова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Не подумайте, что мне это надо, – это требования закона. Во исполнение п. 3.2 ст. 32 закона об НКО и Приказа МЮ №252 от 07.10.2010 в редакции от 26.05.2020, я, как человек-средствомассовойинформации, обязана «размещать в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» или предоставлять средствам массовой информации для опубликования» (цитата).

Нарушение порядка деятельности иностранного СМИ, выполняющего функции иностранного агента, в соответствии со ст. 19.34.1 КоАП РФ, влечет наложение штрафа 10 тыс. рублей; повторное правонарушение – 50 тыс. рублей, злостное невыполнение закона (более двух раз) – уголовное наказание до 5 лет лишения свободы (ст. 330.1 УК РФ).

Так что, простите друзья, но я отчитываюсь!

Виды деятельности:

– ведение домашнего и дачного хозяйства;

– работа репетитором (зарегистрирована как самозанятая, если что);

– просвещение в области прав человека;

– распространение информации (в том числе в социальных сетях);

– аналитическая работа;

– организаторская работа;

– творческая деятельность (рукоделие);

– садоводство и огородничество (любительское);

– организационно-хозяйственная деятельность в качества председателя СНТ.

Цели деятельности:

– получение дохода для жизни и деятельности;

– повышение уровня правовой культуры населения;

– повышение уровня информированности граждан о правах человека, честных выборах, свободе слова и т. п.;

– привлечение внимания властей и общества к общественно-значимых проблемам;

– получение чувства удовлетворения и релакса от творческого процесса;

– решение организационно-хозяйственных вопросов жизни садового некоммерческого товарищества.

Сведения о проведенных мероприятиях:

– 11 занятий в рязанской Школе прав человека (цель – знакомство с концепцией прав человека и механизмами защиты прав человека/формат – лекции, семинары, тренинги, кинопросмотры/возрастная группа – от 18 до 78/участие – добровольное/ без финансирования/место проведения – площадка дружественной организации/периодичность – раз в неделю/кстати, приглашаем желающих – новую группу на курс «Права человека в современном мире» будем набирать в октябре 2022 года);

– 1 общее собрание членов садоводческого некоммерческого товарищества (цель – учреждение товарищества в новой правовой форме: СНТ/участники – собственники земельных участков, расположенных на территории товарищества; место проведения – Рязанская область, Рыбновский район/без финансирования).

Данную информация я внесла в специальную форму №ОИА001, утвержденную приказом Минюста от 30.09.2021 № 184 - 11 печатных страниц эксель-таблицы), - и вместе с отчетом о личных расходах за второй квартал (форма № ОИА002 Минюста, 41 страница эксель-таблицы), я отправила в Министерство юстиции Российской Федерации.

Не сомневаюсь, что это очень важная для государства информация. Особенно в части подтверждения документами, где я взяла деньги на свои расходы… Ну вот, например, купила я кошке Мусе пару пакетиков "Китикета" – я должна приложить справку из Пенсионного фонда РФ о том, что мне действительно в 2018 году была назначена пенсия по старости, и Сбербанк перечислил мне ее, пенсию, в апреле, мае и июне (операция перечисления зафиксирована такой-то датой). А две упаковки макарон и 300 граммов колбасы я купила на доходы от репетиторской деятельности (оплата труда Налоговой инспекцией зафиксирована в специальном приложении для самозанятых в такой-то период).

Информацию о деятельности я готова предоставить СМИ (как положено по закону), но сомневаюсь, что захотят брать – не только потому, что слишком много плашек придется им ставить, упоминая мое имя… (а забудут поставить какой-нибудь дисклеймер, налетят на штраф), но и потому, что приличные редакторы уважают частную жизнь обычного человека. Количество купленного мною корма для рыбок, батареек и литров томатного сока – точно не является общественно-значимой информацией.

Эти внезапно появившиеся в моей жизни иноагентские заботы так увлекательны, что план по творческой деятельности оказался не выполнен: всего 1 картинка стразами и 2 картины по номерам (вместо 8 запланированных) и ни одного пледа из любимых «бабушкиных квадратов»… Количество израсходованной бумаги, в никуда времени, беспокойств для близких и другие мелочи даже комментировать не буду.

Материалы по теме
Мнение
4 мая 2022
Павел Чиков
Павел Чиков
Первый индивид-иноагент обратился в ЕСПЧ
Мнение
30 июня 2022
Валерий Черницын
Валерий Черницын
Эффект «сифы» на примере политиков из Коми
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Иностранный агентРазмышления