Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Новые законы о запрете отрицания семейных ценностей — не посягательство ли на частную жизнь граждан?

Новые законы о запрете отрицания семейных ценностей — не посягательство ли на частную жизнь граждан?

Оксана Труфанова
Оксана Труфанова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Когда власть попадает в руки недалеких людей - это не просто беда. Это трагедия. Нормальное государство должно пропагандировать равноправие для своих граждан, ценность человеческой жизни (любой), одинаковые возможности в плане получения образования для всех, а не только для избранных. Но государство старается натравить людей друг на друга любыми способами, используя при этом элементарные пралогические стереотипы и атавизмы прошлого с целью удержать в своих руках власть. Известный алгоритм "разделяй и властвуй" был заложен еще со времен внешней политики Древнего Рима.

К чему я сегодня рассуждаю на эту тему? Исключительно ради обсуждения новой инициативы депутатов.

Два дня назад в Госдуму внесли законопроект о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений и отрицания!!! семейных ценностей среди граждан любого возраста. Его авторами выступила глава комитета по делам семьи, женщин и детей Нина Останина (КПРФ), депутат-коммунист Алексей Корниенко, Яна Лантратова и Николай Бурляев от «Справедливой России», а также Алексей Журавлев из фракции ЛДПР. Примечательно, что на фоне этого мракобесия на арену выходит - тадам - «Единая Россия» и не поддерживает их.

Что в этом законопроекте особенного с точки зрения права: п. 6 ст. 10 Закона "Об информации" предложено дополнить запретом на публичное «отрицание семейных ценностей», а также пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений.

А вот с человеческой точки зрения меня всегда интересовал вопрос (молчу про исторические преследования нетрадициалов по всему миру, сейчас не об этом) - какого хрена всем надо от личной жизни друг друга? Какого хрена вы считаете, что я не имею права отрицать "традиционные семейные ценности"?

Что изменится в семейных ценностях Яны Лантратовой, Нины Останиной, Алексея Корниенко и Николая Бурляева, если они запретят лесбиянок и геев, если мне запретят рассуждать на тему гостевого брака или разводов среди мусульман?

Жить что ли они счастливее станут? Мужья или жены им перестанут изменять, или появится гарантия, что их дети\внуки вырастут и не окрасятся в голубой или розовый цвет?

Или им легче станет, если гопники начнут на любом углу бить неформалов? Объясните мне, пожалуйста, люди добрые. Что этим людям надо? Кто их выбирает?

Еще прошу объяснить мне, как закон о защите традиционных ценностей, одобренный ранее, склеит разбитые семьи, расстроенные чувства, наладит психику людей?

Разве не должно государство охранять частную жизнь своих граждан от посягательств? А эти законы - не посягательство ли на нее?

Но это еще, я уверена, ягодки. Обезумевшие от власти и вседозволенности еще и не такие бредни начнут продвигать. Спорим, скоро за нами в "Тиндере" начнут следить и считать, сколько раз мы сходили на свидание?

Это ведь не просто заблуждение уже. Это как почувствовать себя Богом: посметь диктовать свои какие-то средневековые нормы всем. И это не просто перебор. Это наглость и узколобость. Безусловно, я понимаю, что это рассчитано на "скрепных", усиливая социальное напряжение, а это омерзительно.

Материалы по теме
Мнение
29 май 2022
Инна Чекмарева
Инна Чекмарева
Повторяющийся из поколения в поколение сценарий жизни большинства женщин
Мнение
30 июн 2022
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Демографическая политика в Карелии терпит фиаско
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияПрава человека
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности