Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Профсоюз «СОЦПРОФ» направил жалобу министру труда РФ

Профсоюз «СОЦПРОФ» направил жалобу министру труда РФ

Дмитрий Аникин
Дмитрий Аникин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Прокуратура Архангельской области: «Рассмотрено Ваше обращение о несогласии с результатами проверки, проведенной Государственной инспекцией труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе по Вашему обращению, неполучении ответа на обращение».

Общероссийский объединенный профсоюз работников общественного обслуживания «СОЦПРОФ» обратился с жалобой в прокуратуру Архангельской области о проведении проверки в отношении должностных лиц государственной инспекции труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе.

Профсоюз «СОЦПРОФ» не согласился с ответом инспекции труда, посчитав его формальной отпиской, нарушающей Федеральный закон «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и предоставленной с нарушением сроков.

В своем ответе прокуратура сообщила: «Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ „О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации“ установлено, что ответ заявителю на письменное обращение дается в течение 30 дней с момента его регистрации. В исключительных случаях срок обращения может быть продлен не более чем на 30 дней.

Установлено, что Ваше обращение по вопросу нарушения трудовых прав бывшего работника МБДОУ №87 „Моряночка“ (далее - работодатель) *****, поступившее в Инспекцию ***** из Роструда Российской Федерации, зарегистрировано в этот же день.

На обращение даны ответы ***** (о продлении срока проверки в связи с непредоставлением всех запрашиваемых документов), ***** окончательный ответ, который направлен посредством электронной почты на указанный Вами адрес.

При этом установлен факт ненадлежащего рассмотрения обращения и необоснованного продления проверки по обращению на 30 дней. Проверка по обращению не проводилась, документы у работодателя в рамках рассматриваемого обращения не истребовались. 

В ответе указано о проведении контрольно-надзорных мероприятий в отношении МБДОУ №87 „Моряночка“ и дано разъяснение норм действующего законодательства, разъясняющего нормы статьи 12 Федерального закона от 31.07.2020 №248-ФЗ „О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации“, указывающие на неразглашение сведений о результатах проверки по запросам третьих лиц.

Принимая во внимание, что сроки привлечения к административной ответственности по статье 5.59 КоАП РФ истекли *****, руководителю Инспекции прокуратурой области внесено представление об устранении нарушений порядка рассмотрения обращений граждан. О результатах рассмотрения которого Вы будете уведомлены.

Дополнительно сообщаю, что по аналогичным доводам, указанным в заявлении *****, Инспекцией приняты меры инспекторского реагирования, работодателю ***** внесено предписание, в отношении должностного и юридического лица составлены протоколы по ч. 1, 4, 6 ст. 5.27 КоАП РФ».

Мы попросили главного правового инспектора труда Объединения профсоюзов России «СОЦПРОФ» Андрея Гаврилова поделиться своим оценочным мнением по данной ситуации: «Как видим, специалисты профсоюза „СОЦПРОФ“ обоснованно посчитали это нарушением и направили жалобу в прокуратуру, результаты проверки подтвердили позицию профсоюзников по данному вопросу. Насколько мне известно, профсоюз „СОЦПРОФ“ уже направил жалобу министру труда РФ по данному факту, будем ждать результатов служебной проверки».

Всю необходимую информацию и консультации по защите ваших социально-трудовых прав можно получить на горячей линии от специалистов профсоюзной инспекции труда объединения профсоюзов России «СОЦПРОФ» по телефону: +7 950 т 247-61-68.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
14 июл 2022
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Можно ли получить лекарственные препараты бесплатно, не имея никаких льгот? Оказывается, можно
Мнение
11 июл 2022
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Как работники скорой помощи отстаивают свои права
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеПрофсоюзы
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности