Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Смоленская область
  2. Фестиваль «Арт-Маяковский» в Смоленске офигенен и роскошен?

Фестиваль «Арт-Маяковский» в Смоленске офигенен и роскошен?

Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Сейчас будет нечто разрывающее мозг и все шаблоны. Я. Похвалю. Смоленскую. Администрацию. Через 3... 2... сейчас: огромное спасибо за то, что прислушались к критике по первому городскому регулярному пешеходному фестивалю на улице Маяковского и делаете работу над ошибками! По сравнению с первым опытом последний фест - небо и земля.

По всем законам соцсетей постить днем воскресенья важный контент нельзя, но я просто не могу терпеть, чтобы не поделиться впечатлениями. Поэтому всецело рассчитываю на твою поддержку и здравую оценку всему происходившему вчера в самом сердце Смоленска. Критика критикой, а действительно удавшиеся движухи надо всеми возможными силами восхвалять и заваливать спасибушками, чтобы именно такого было побольше.

 
 
 

Итак, фест отдали во власть Смоленскому государственному университету, и это удачное решение номер раз: при всем уважении к опыту, именно огонь в глазах молодежи зажигает любое мероприятие лучше тысячи проведенных ивентов за плечами.

Лавочек мы по-прежнему ждем и ждем, хотя уже и июль обещанный подходит к концу, но ребята решили эту неурядицу просто: сцена была окружена плотными рядами из удобных мягких стульев, а по всей протяженности улицы то тут, то там были набросаны гроздья кресел-мешков, в которых с радостью чиллили и взрослые, и дети.

Лекторий - про историю, искусство, науку - еще один выстрел в точку! Развлекуха с пользой для ума всегда привлечет больше народу, чем просто развлекуха. Отлично вписалась и моя нескромная локация с гамаками: дети в восторге, родители счастливы, я... в общей сложности урвал покачаться минут 20 за весь фест, миссия выполнена)

Художники не просто выставлялись, но еще и пленерились в нескольких местах - кто-то портреты ваял, кто - пейзаж фестивалящейся улочки карандашиком чирикал. Хендмейд-ярмарка подразрослась существенно, помимо базовых привычностей - мыл ручной работы, сережек, кукол, было то, ради чего туристы и заходят на такие движухи, - мерч города. Часть, что логично, от профкома СмолГУ, часть - стилизованные под роспись углем шоперы с "Чайником" и закоулочками города.

Ну и в целом фест не выглядел разрозненными кусочками, а смотрелся единым целым, НАПОЛНЕННЫМ активностями: тут тебе лимонад бесплатный, там лютое задание "Попробуй карандашом победи законы физики и поставь одну на одну десяток гаек", робототехника, гигантская дженга, дегустация устриц, косплейщики (правда, с другого феста заглянувшие просто на огонек).

Нет, ребят, это определенно лучший пример использования новой пешеходной улицы, которого так давно не хватало Смоленску, чтобы начать считаться живым городом. Уж на что Дарине больше по нраву Москва, чем наше болото, даже она вчера возмущалась: "Ну какого ежа теперь придется признавать, что в Смоленске ПРИЯТНО?!".

И я всецело с ней в этом согласен. Мэрия - молодцы, что доверили организацию новым лицам, организаторы - красавчики, что оправдали все надежды, смоляне - трижды уважуха, что проголосовали своей нескончаемой толпой!

Если так пойдет и дальше, даже готов простить установку одного... нет, пожалуй, даже двух заборов! Спасибо за фестиваль!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
5 июл
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Вернем Смоленску всенародные выборы мэра!
Мнение
26 июн
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Духовное дно смоленской культуры
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ФотоКультураОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!