Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Заканчивается весенний призыв на военную службу

Заканчивается весенний призыв на военную службу

Павел Чиков
Павел Чиков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

До 1 октября сезон охоты на срочников закрывается. Четыре месяца мы вели горячую линию по правам военнослужащих. К нам пришло больше 3000 вопросов. Вот самые распространенные темы:

1. Обращения, связанные с получением отсрочки по учебе. Много вопросов от родителей школьников о рисках призыва до поступления в ВУЗ, а также сохранения права на отсрочку выпускников ВУЗов до окончания последипломного отпуска.

2. Вопросы по воинскому учету: снятие с воинского учета в связи с переездом заграницу, постановка на воинский учет без регистрации по месту жительства и пр.

3. Общие вопросы, связанные с призывом: освобождение от военной службы по призыву в связи с наличием заболеваний, вызовы в военный комиссариат в период действующей отсрочки, ответственность за неявку по повестке.

4. Под конец призыва все больше обращений, связанных с отправкой в войска и отказом в замене военной службы на альтернативную гражданскую службу (АГС). В основном, призывники просят объяснить, как именно обжаловать решение призывной комиссии. Есть отдельный проект, куда можно обратиться за помощью. 

5. Следом идут вопросы об основаниях для расторжения контракта и увольнении с военной службы, а также ответственности за отказ от участия в специальной военной операции.

6. Вопросы, связанные с мобилизацией, вызвали ажиотаж в мае, но вскоре последовал резкий спад.

7. Очень популярной темой для консультаций стала новая отсрочка для IT-специалистов – призывники и их работодатели интересовались основаниями и порядком ее предоставления.

В целом весенний призыв 2022 мало отличается от предыдущих. Подогревали интерес и вызывали обеспокоенность молодых людей новости о возможной мобилизации, отправке срочников на специальную военную операцию и полицейских облавах.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
12 июл
Павел Чиков
Павел Чиков
Отсрочку IT-специалистам будет получить сложнее. С осеннего призыва лавочка прикрывается
Мнение
12 июл
Алексей Табалов
Алексей Табалов
Могут ли полицейские доставить призывника в военкомат?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаАрмия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!