Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Оренбургская область
  2. Поддержите проект «Детство с мамой» и оказавшихся в сложной ситуации женщин

Поддержите проект «Детство с мамой» и оказавшихся в сложной ситуации женщин

Анна Межова
Анна Межова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Гузаль (имя изменено из-за соображений безопасности героини) мигрантка, но в Оренбурге она живет уже 10 лет, здесь же рождены ее четверо детей.

В далеком 2012 году она с родственниками приехала в Россию на заработки. И поначалу все было хорошо: они работали, снимали жилье, жили неплохо. Родили двух детей, планировали получение гражданства России. Но потом умерла сначала мама, а потом муж, женщина осталась одна, попала в рабство. У нее просто отобрали паспорт, поселили в квартире, где заставляли заниматься проституцией.

А потом с Гузаль случилась история, как в кино, один из клиентов влюбился в девушку, пожалел ее, увидел в ней заботливую мать и доброго, трудолюбивого человека, выкупил ее у хозяев.

Поначалу в новом доме у них шло все хорошо. На свет появились еще двое детей. Но потом муж стал бить женщину, попрекая ее прошлым, начал запрещать работать и выходить из дома.

А теперь еще заканчивается срок пребывания ее в нашей стране. На родине у женщины никого не осталось, им некуда ехать, не у кого просить помощи. И они пришли за ней к нам в фонд "Сохраняя жизнь".

Чтобы помочь Гузаль нужна в первую очередь работа, ведь работающим мигрантам можно легко получить вид на жительство. Мы ищем организацию или предпринимателя, у кого есть рабочие квоты для мигрантов. Она может готовить (и до недавнего времени она работала в кафе, готовила), но готова браться за любую работу, лишь бы остаться в стране и иметь возможность зарабатывать на жизнь и кормить своих детей. Откликнитесь, если знаете таких, или покажите им наш пост.

А еще нужно жилье, где ее бы могли поселить пока бесплатно, женщина не может пока платить за съем квартиры.

Сейчас наш фонд помогает маме и ее детям – с семьей работает целая команда специалистов, в первую очередь юрист, который помогает с правовыми вопросами, и конечно же, психологи, и маме, и детям нужна поддержка специалистов. И конечно, мы помогаем семье вещами, продуктами, игрушками.

Потому что на весах стоит счастье дружной семьи с одной стороны, а с другой – ухудшение кризиса, детский дом для детей, а для мамы или повторное рабство, или постоянные побои.

А еще нам нужна ваша помощь в поддержке проекта «Детство с мамой». Сейчас он реализуется на средства гранта, но в августе грант заканчивается, и, чтобы в сентябре проект смог продолжить работу, нам необходима ваша поддержка. Подпишитесь на регулярные пожертвования в наш фонд, это поможет планировать нам наши расходы.

Чтобы проект продолжал работу в полной мере, надо чтобы всего 350 человек оформили регулярные пожертвования в размере 200 рублей. Учитывая количество друзей, это очень небольшое число человек. Главное, чтобы каждый не прошел мимо, надеясь, что это сделает кто-то другой. А внес свой вклад. Ведь именно так, по капельке, рождается большое общее дело, и помощь приходит вовремя.

А наша героиня и сотни других женщин с детьми, попавшими в трудную ситуацию, ждут ее прямо сейчас.

Помочь можно тут: http://сохраняяжизнь.рф/projects/motherandchild/

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
12 июл
Анна Межова
Анна Межова
Фонду «Сохраняя жизнь» нужна ваша помощь!
Мнение
2 июл
Антон Мирбадалев
Антон Мирбадалев
Социальная выставка «Особое счастье» заставляет переосмыслить некоторые вещи
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлаготворительностьСоциалка
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!