Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Оренбургская область
  2. Работа в НКО: что меня волнует и от чего я выгораю

Работа в НКО: что меня волнует и от чего я выгораю

Анна Межова
Анна Межова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Напишу подробнее про то, что меня волнует и от чего я выгораю.

Во-первых, количество людей, которые идут за помощью. Их в разы больше, чем то, кому мы можем помочь.

Сейчас от людей, кто помогает, больше всего мы получаем вещевой помощи. Большинство из которой лежит на складе. И мы никак не можем ее пристроить. Потому что ее слишком много или она не подходит (например, детской одежды не хватает, а завал грудничковой одежды и одежды на молодежь). Да, мы знаем, что эта помощь очень нужна в районах. В Оренбурге и другие фонды есть, и группы "отдам даром", и люди в целом побогаче - отдают друг другу вещи и без нас. А вот в деревнях эту помощь расхватывают, там она нужна и ценна.

НО! Мы не можем ее привезти. Ищем машины, но с этим сложно, ищем людей, с этим тоже сложно.

Потому что, во-первых, это надо организовать. Созвониться с районами или найти волонтеров на месте, договориться, кто там будет встречать и раздавать, организовывать на месте все правильно, с отчетами и с порядком. Чтобы помощь действительно была нужной. А еще лучше, чтобы заранее с размерами определиться.

Здесь нужен отдельный человек и не волонтер, а сотрудник на зарплате. Грантов у нас сейчас не хватает, остается только надеяться на помощь спонсоров и людей. Но ее не хватает, к сожалению.

А еще людские просьбы - стройматериалы, продукты и т. п., то что нужно покупать - помогли 10 семьям, по их следам пришли еще больше. Опубликовали в группе - откликов где-то 0, где один (и он не закрывает потребность семьи). Приходится говорить, что мы не можем вам помочь.

И мне это очень тяжело дается, когда людям приходится отказывать. А во-вторых, люди еще скандалят, вы должны помогать, а вы не помогли.

Сейчас в последний момент мы остались без генерального спонсора фестиваля. И срочно ищем подарки для наших замечательных приемных семей.

В общем, я бесконечно прошу, и это дается очень тяжело.

А вторая проблема в изменившихся законах. Начинается признание НКО - иностранными агентами.

Казалось бы, причем тут наша деятельность, что мы точно не про это, все что мы делаем, это гуманитарная помощь людям. Но увы, мы видим, что агентами объявляют коллег, кто просто кому-то не понравился. Поэтому сейчас я боюсь писать о той несправедливости, которую вижу вокруг. Чтобы не навлечь неприятности на фонд. Чтобы посты в социальной сети не приравняли к политической деятельности.

И это мне очень тяжело дается, я не могу молчать, когда вижу, что обижают ребенка. И вот тут ужасный выбор: или молчать и иметь возможность помогать сотням детей, или сказать, возможно, помочь этим словом одному ребенку, но поставить под угрозу существование фонда. Страшный выбор на самом деле.

А добавить к этому сложные эмоции от общего фона - вот и получается гремучая смесь. 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
9 июн
Илья Костин
Илья Костин
Бездомные могут освоить новые профессии и освежить знания по старым благодаря многочисленным государственным программам
Мнение
9 июн
Олег Шарипков
Олег Шарипков
Как можно помочь открытому пространству «Клевер» в Пензе
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлаготворительностьСоциалкаОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!