Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Четвертый класс пожарной опасности дал свой результат

Четвертый класс пожарной опасности дал свой результат

Дина Хитрова
Дина Хитрова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Мы были в группе ГБР, которая вечером потушила небольшой пожар. Как обычно, день провели в учениях — как раз показывали новичкам помпы, а я рассказывала про ТБ в лагере и на пожаре.

А в шестом часу позвонили на дежурный, и... мы вместо слов перешли к действиям! Оперативно — прыг-скок! — и уже мчались на пожар. Хорошо, что близко, буквально "за углом": горела материковая часть за мысом Куркиниеми.

На месте мы обнаружили туристов, которые были в синтетике и тушили из ведер кромку, — я отдала визитки, поблагодарила за вызов. Ребята сообщили, что чудом вышло, что у них оказался наш контактный номер телефона, — в шхерах они увидели и сфотографировали наш аншлаг. Значит, это работает — пригодилась информация!

Оцените скорость — когда все сухо и много дней без дождей, мы успели задавить пожар в зачатке! Залили на все деньги!!! Поставили две помпы в перекачку, "горыныча" и два ствола, залили все по уши) Но завтра все равно нужно прийти и окараулить на всякий случай)) Хоть я и люблю делать работу наверняка, чтобы не приходилось "два раза вставать".

Площадь сгоревшего = 0,0089 га.

Я считаю, что это очень показательно! Одна сотая гектара! Площадь менее 100 м², а ведь могло уйти ой как далеко: ведь это не остров, который имеет ограниченные размеры! Так что мы с удовольствием выпили газировки в конце тушения и искупались)

А на базе наш экипаж из четырех человек ждал сюрприз — новые участники лагеря привезли... черешню) Пока тихий и спокойный вечер, я все еще сижу в полной амуниции и берцах, лодка на причале в боевой готовности: мы обычно разбираем лодки уже после 22:00.

Надеюсь, что сегодня нас не ждут новые приключения. Мои планы очень амбициозны — обсудить завтрашний двухдневный патруль, куда я еду. А еще очень хочу почитать)) Удачи нам всем!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
28 июн
Дина Хитрова
Дина Хитрова
Первый пожар в сезоне. Горел остров Котатсаари
Мнение
21 июн
Дина Хитрова
Дина Хитрова
Гринпис провел мастер-класс по тушению природных ландшафтных пожаров на Ладоге
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкологияФотоГринпис
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности