Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Вранье — удел не только криминалитета, но и людей с богатым воображением

Вранье — удел не только криминалитета, но и людей с богатым воображением

Наталья Севец-Ермолина
Наталья Севец-Ермолина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Приврать я люблю. Стараюсь ловить себя и признаваться хотя бы самой себе – ну ты врунья. Потому что если уже и сама веришь своему вранью, то разлад с собой уже начался. Я не то чтобы вру, а привираю. Преувеличиваю. Не проверяю факты.

Плохое качество для журналиста. Но в журналистике есть классический факт-чекинг, а вот в жизни – свисти – не хочу. Потому что я часто пребываю в роли рассказчика. И приврать – это значит украсить историю, довести до жанрового совершенства. И, если выбирать между фактом и красотой рассказа, я выберу красоту. За это меня всегда поправляет сын, добавляя в гневе: да не так все было. А я руководствуюсь художественными категориями, а не какой-то там правдой жизни. Как говорила героиня сериала «Отчаянные домохозяйки» Сьюзан: «Не мешай мне игнорировать реальность».

Жизнь в моей голове гораздо интересней реальности. Иногда. Ну вы в курсе.

Вот так и с весом. Внутри я худая и вешу 60 кг, не больше. И поэтому долгое время я врала всем по поводу веса. А то не видны масштабы. Поэтому принятие своего веса в цифрах – это тоже победа над толстым злом. Зло – это в данном случае не жир, а то, что мы вкладываем в это. Если я задаюсь целью победить 10 кг, то это зло – и я с ним борюсь. А кто не хочет худеть, то жир добро. И не слушайте меня. Не худейте, пока не захотите. Если захотите.

Вранье – удел не только криминалитета, но и людей с богатым воображением.

В детстве я не задумывалась, хорошо это или плохо – врать. Вранье спасало от наказания. Не врать учили учителя, которые сами врали. И мы их на этом вранье ловили. Поэтому вранье было увлекательным. Как правило, это был инструмент коммуникации со старшими. Дети друг другу редко врут. Или мне так казалось?

Вы в детстве сильно врали?

А то я помню, как-то рассказывала что-то интересное из своей жизни то ли бабушке Асе, то ли кому-то из Заонежской родни, а тетя Зоя, не стесняясь моего присутствия, сказала как бы в воздух: «А Наташка-то наша приврать мастер, как и папа Федя». Самое обидное, что в тот момент я не врала. Но это ж закон подлости, когда врешь – тебе все верят. А когда говоришь правду, тут твоя репутация и сыграет злую шутку.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
1 июл
Настя Орлова
Настя Орлова
Мое идеальное лето
Мнение
1 июл
Наталья Севец-Ермолина
Наталья Севец-Ермолина
Деньги делают меня счастливой и сытой
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности