Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Задержание адвоката Игоря Талантова — вызов всем гражданам России

Задержание адвоката Игоря Талантова — вызов всем гражданам России

Денис Елисеев
Денис Елисеев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Арест адвоката Талантова - удар по правам всех россиян и гостей столицы Удмуртии. Ведь неважно, одобряете вы проведение "спецоперации" на территории Украины или не одобряете, высказываетесь критично, как Талантов, важно - насколько независим институт адвокатуры в России.

Руководитель Удмуртской коллегии адвокатов, защитник журналиста И. Сафронова, обвиняемого в госизмене, как оказалось, и блогер)) - был задержан в последнюю неделю июня. Ему вменяют публичное распространение ложных сведений о Российской армии по мотивам ненависти или вражды (новая статья для региональных и федеральных лидеров общественного мнения). К большому сожалению.

В ходе судебного заседания сторона обвинения потребовала закрыть процесс из-за возможности разглашения данных предварительного следствия, вероятного давления на эксперта, проводившего лингвистическую экспертизу посту в запрещенной соцсети. Да, запретов в этом деле много((( Так, обвинитель упомянул, что в деле есть и рапорт оперативника — борца с экстремизмом об обнаружении поста адвоката, и "ответ Минобороны России", который не подлежит разглашению. Ответ MO есть в пока разрешенной сети Internet.

Но позвольте вернуться к "вызову всем гражданам". Прижатие адвокатов к ногтю и вырезание по живому свободным СМИ, будь то федеральное — неприятный "Дождь*", полугазовое "Эхо" в столице или ростовский "Крестьянин" на Дону и иркутское "Время" на Ангаре, - отзовется уже завтра на правах нейтрального болота, прозападного либерала и милитаристов. 

Когда человеку подбросят белый порошок (не для выпечки, хотя...) или уволят из гос-/регкорпорации - куда и к кому они пойдут, в случае когда судьи на коротком поводке у "правоохранителей", адвокаты перешли "под ключ", а оставшиеся СМИ только и умеют восхвалять власть имущих, хотя и хорошо умеют? Ответ очевиден: они попадут под каток своего 30-летнего безразличия.

Нет, отбросим иронию. Правозащиты и справедливого разбирательства - не будет, хотя останется УК и КоАП РФ.

Счастья вам и России.

Материалы по теме
Мнение
27 июн
Денис Елисеев
Денис Елисеев
Протесты в Аргентине. Буэнос-Айрес — одна из столиц протестных движений
Мнение
1 июл
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Когда уже Смоленском начнут управлять сильные личности?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
УдмуртияСиловикиПравозащитники
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!