Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Драка под красным одеялом

Драка под красным одеялом

Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В минувшую субботу на конференции областной организации КПРФ случилось довольно неординарное событие, которое может иметь далеко идущие последствия, и не только для КПРФ.

На конференции должны были быть утверждены списки кандидатов в депутаты Законодательного собрания Пензенской области на выборах в сентябре этого года. Однако обычное, довольно рутинное мероприятие на этот раз началось с довольно громкого скандала. Непосредственно перед началом работы конференции в здании по улице Белинского (бывшее главное здание Лермонтовской библиотеки) на входе произошел не просто инцидент, а самая настоящая драка. Закончившаяся приездом наряда полиции.

Дело в том, что распределения по предвыборным спискам в обкоме нового персека Филяева происходило исключительно кулуарно и негласно от членов партии. В результате за бортом выборов оказались двое далеко не последних члена партии – депутаты Пензенской городской думы, кандидаты на прошлогодних выборах в Госдуму по одномандатным округам Александр Трутнев и Алексей Иванов, которых даже не пригласили на конференцию.

Разумеется, Трутнев и Иванов попытались попасть на нее. Но их не пустили выполнявшие функции стражников глава фракции КПРФ в гордуме Смирнов и персек горкома Пензы Руслан Бахтеев.

Трутнев и Иванов не согласились с такой сегрегацией и попытались прорваться. Тут надо сказать, что силы были неравные. Трутнев – мастер спорта по морскому многоборью. А Иванов так вообще неоднократный чемпион области по карате и участник боевых действий, кавалер ордена Мужества и медали «За отвагу». Стражники не смогли сдержать натиск и вызвали на помощь полицию.  

Поборники правды и справедливости Трутнев и Иванов были задержаны и доставлены в ОП №1, где с них были взяты объяснения и составлены протоколы. После чего их отпустили. Последствия для них пока неясны.

Зато окончательно стала ясна позиция Пензенского обкома КПРФ – слив выборов и договорняк с властями (не зря Пензу еще по весне приезжал видный партий босс Юрий Афонин). И требования Трутнева и Иванова, которые они собирались изложить на конференции, заключались как раз в том, чтобы обком не слишком шел на поводу у властей.

И сейчас обком в купе с властями пытается инцидент всячески замять.

В АиФ произошедшее первый секретарь Пензенского обкома КПРФ Дмитрий Филяев прокомментировал так:

«Партийная конференция прошла в штатном режиме, все решения по выдвижению кандидатов в депутаты ЗС ПО приняты. Перед началом мероприятия у отдельных делегатов было определенное непонимание, но все быстро было разрешено».

На трех не самых посещаемых сайтах написали, что драка все-таки была, и выложили фото полицейского автомобиля у входа в библиотеку.

Но в остальном на придворных сайтах – полная тишина. «Медиаметрикс» вообще никак не показывает эту новость.

Хотя, казалось бы, перед выборами такой скандал для конкурентов – это просто подарок судьбы, должны орать на всех-всех углах и информплощадках.

Ан нет. Похоже, «откуда надо» пришло весьма строгое указание тему ни в коем разе не педалировать и даже не упоминать о ней.

И это еще одно доказательство сговора КПРФ и ЕР.

С которым в КПРФ согласны далеко не все.

Материалы по теме
Мнение
25 июня 2022
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Появление проталин над тепловыми сетями в зимний период является нормальным процессом
Мнение
3 июня 2022
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Пензенская область потеряла 0,1 балла в майском рейтинге фонда «Петербургская политика» и готова вылететь в низшую группу
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КПРФПензенская область