Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Протесты в Аргентине. Буэнос-Айрес — одна из столиц протестных движений

Протесты в Аргентине. Буэнос-Айрес — одна из столиц протестных движений

Денис Елисеев
Денис Елисеев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Каждую неделю, независимо от дня недели, в Буэнос-Айресе - столице 45-миллионной Аргентины, проходят митинги. Или то, что в России называют «публичные массовые мероприятия».

Город с 16 млн жителей включает и богатых, и власть имущих, средний и бедный классы. И у двух последних находятся вопросы к государству. Например, здравоохранение, права работников и множество других вопросов выносятся на "уличную" повестку. В случае выхода на акцию по требованию профсоюза работники получают компенсацию.

Да, профсоюзное движение в Аргентине сильно. Однако это привело к тому, что работодатель подумает несколько раз, насколько вы нужны ему как работник, поскольку уволить ему вас будет непросто. 

Аргентина поддержала недавнюю волну протестов у посольств России. Граждане, иностранцы вышли к российскому посольству в Буэнос-Айресе в июне 2022 года.

 
 
 

Полиция не мешает митингующим. Автозаки, скорее микроавтобусы, есть. Но в них практически не сажают. И нет автозаков для беременных и инвалидов (в пику утверждению омбудсмена Т. Потяевой о появлении автозаков "для беременных"): зачем они нужны?

Да, женское движение в защиту своих прав - это важный вопрос. И касается он домашнего насилия. За все годы этого столетия Аргентина сделала большой рывок в защите прав женщин; а феминизм стал самым мощным движением во всей Латинской Америке. Усилено наказание за насилие в семье. Случаи насилия в семье, время звонка в полицию и прибытие последней по месту вызова становятся предметом изучения общественных организаций.

 
 
 

Достается и аргентинским чиновникам, если жители посчитают, что последние ведут себя неподобающим образом. Так, праздничный ужин президента, первой леди со своими друзьями во время карантина и всевозможных запретов привел к протестам и судебному разбирательству. Где президентская чета обязалась выплатить штраф 3 млн песо (24 тыс. дол. США) в виде благотворительного пожертвования медицинской организации.

На фотографии полицейский участок "за стеклом".

 
 
 

В Аргентине все быстро меняется. Правительство и президенты, законы, обменный курс песо и общество. За 10 лет сменилось четыре президента, был дефолт и рухнул курс песо.

Но борьба за свои права, свобода остаются для аргентинцев базовыми правами, которые они готовы защищать. 

Денис Е., Буэнос-Айрес.

Материалы по теме
Мнение
26 июн
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Духовное дно смоленской культуры
Мнение
26 июн
Максим Копылов
Максим Копылов
Что не так с «лучшим» проектом остановки для города Кирова?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииЗаграницаФото
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!