Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Пора

Пора

Дмитрий Миропольцев
Дмитрий Миропольцев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Я пару лет не писал ничего в "7x7" из-за классического непонимания ситуации со стороны медийного ресурса, имхо. Когда посты перестали пропускать тамошние "юристы" в связи с тем, что они увидели в них "риски" для проекта.

Если они — юристы в этой сфере, а я тогда кто? Вопрос повис надолго. Но не на бесконечно. Как ни дули "7x7" на пустом месте на воду, как ни пытались псевдоюридически между струй золотого дождя от АП проскочить, чтобы не попасть под закрытие, все ж не вышло. Как и у множества других достойных организаций.

Этим мне уважаемые коллеги моего товарища местного напомнили. Которому двое суток дали по 20.2, части 2, за организацию митинга, который он по факту всячески утихомирить пытался и ничуть не организовывал, а нечто вроде челобитной классической замутил. Когда я его защищал и огласили постановление, он сказал, что жалеет, что народ сдерживал. Все равно ж сидеть. И по факту таки да, я сам видел, как охрана и казаки в здании админки местной зассали, когда народ начал ломиться внутрь. Но он остановил. А мог и не останавливать.

Так Нава мог в 2012 году не останавливать и фонды со СМИ всяческими публиковать контент без оглядки на "бог не выдаст — свинья не съест". 2022-й доказал: выдал всех, съела подчистую. Только через «ТОР» да через Грузию осталось.

Но да ладно, коли так все как обычно. Работаем как всегда. Автономно. В правовом поле. Формируя уникальную практику. Причем в российских судах.

У меня тут накануне Великого Запрета отгрузки с 1 августа знаковое событие наклевывается. С третьего захода таки КС РФ рассмотрит мою жалобу по коронавирусным ограничениям публичных мероприятий.

В первый в 2021-м жалоба всполошила офис Москальковой и вошла в итоговый по году доклад Путину. Зорькин ее, однако, справедливо вернул, т. к. я не прошел четыре инстанции, а только две.

Во второй я прошел четыре. Зорькин снова в 2022-м вернул. Сказав, что надо восемь инстанций, раз я надумал обжаловать не только применение в отношении меня спорной нормы, но и саму норму в судах общей юрисдикции. Изволь в них дойти до ВС РФ, раз начал.

Такого права у Зорькина, конечно, не было, по ФКЗ достаточно четырех инстанций, но не поспоришь же с председателем КС РФ.

Теперь дело сделано, есть восемь.

Пора.

Не менее пора добраться со второй кассации по "дискредитации ВС РФ" и оспорить норму в КС РФ. Такого еще не делал никто пока что.

Материалы по теме
Мнение
24 июн
Тимофей Илюшин
Тимофей Илюшин
Кто и как дискредитирует Вооруженные силы России
Мнение
21 июн
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Состоялась апелляция по делу о дискредитации действий ВС РФ за видео с Первого канала
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности