Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Гринпис провел мастер-класс по тушению природных ландшафтных пожаров на Ладоге

Гринпис провел мастер-класс по тушению природных ландшафтных пожаров на Ладоге

Дина Хитрова
Дина Хитрова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Снова суета сует, отъезды и приезд, учеба и хозработы... Это неизбежно и предсказуемо, зато всегда, буквально каждый день, приносит столько эмоций и впечатлений, что только успевай!

Группа Гринписа вместе с ОДЛП провели мастер-класс по тушению природных ландшафтных пожаров на Ладоге для новых инспекторов нацпарка "Ладожские шхеры", а также для новичков из нашего лагеря. Сначала, как обычно, пара дней теория — а вчера была практика весь день на соседних островах. Учебный пожар — это не шутка, все по-серьезному, надо успеть отточить навыки и умения, поработать в команде и потушить условный пожар.

Весь день на выезде. А на базовом лагере нужно было заметить дым, взять азимуты и запеленговать место, собрать команду и оборудование, оперативно выехать и найти место пожара. В идеале это нужно делать как можно быстрее, но учеба на то и учеба, чтобы собрать всевозможные ошибки и разобрать их на обучении. Понять свои и чужие ошибки, чтобы на настоящем выезде случилось поменьше "проволочек"))...

А еще вчера была баня! Как раз к вечеру стих ветер и дождь, стало теплее и приветливее, а ребятам после учений очень хотелось помыться. Поэтому я вчера запарилась! Сначала таскать и греть воду, потом топить и поддерживать температуру для всех желающих)) А вода в Ладоге до сих пор холодная. Зато после бани — в самый раз!!

Я продолжаю разрисовывать весь лагерь — вот у нас появились рисунки не только на лодках, но и на гермах. А что?! Удобно! Сразу хвать нужную герму, с правильным рисуночком, — и прыг-скок в лодку! А то столько раз было, что документы и электронику путают, собирать умеют далеко не все. Сейчас станет проще, надеюсь)) А еще у меня появился помощник — разрисовывать камушки для запретных и разрешающих символов и расставлять их в соответствующих местах)) Например, теперь на каждом разрешенном месте для палатки есть желтый камушек с домиком!!! Не перепутаешь)) А там, где нельзя ставить палатку, — запретный белый камушек с красным крестиком) Так и живем))

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
14 июн
Дина Хитрова
Дина Хитрова
Пожаров на Ладоге в ближайшее время не будет!
Мнение
7 июн
Дина Хитрова
Дина Хитрова
Добровольные пожарные — это не всегда брутальные и серьезные люди
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкологияГринпис
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности