Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Какая судьба ждет ноунейм-бургерную «Вкусно — и точка»?

Какая судьба ждет ноунейм-бургерную «Вкусно — и точка»?

Софья Шиманская
Софья Шиманская
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В моем городе около пяти бургерных. Это я считаю только те, которые работают в системе околоамериканской монокухни; ресторанов и кафе, где тебе могут принести бургер, но вообще они про другое, — еще больше.

В моем городе есть столовые — плюс-минус на каждой улице хоть одна найдется. Ну, просто места, в которые можно заскочить и поесть.

У нас все еще работает «Макдоналдс». Я имею в виду оригинальный, не пассивно-агрессивная пародия. И люди все еще едят в нем и мало заботятся о спонсировании врагов русского мира. Но в целом, если здесь откроется та самая замена «Макдоналдса», это «Вкусно — и точка», очень сомневаюсь, что она проживет здесь долго.

«Макдоналдс» много лет выживал на крайне конкурентном рынке по двум основным причинам: во-первых, это бренд и он узнаваем. Он не просто узнаваем, он известен с пеленок по всему миру. Если в каком-то фильме появляется «Макдоналдс», это даже нельзя считать продакт-плейсментом, это как продакт-плейсмент березы. «Макдоналдс» — это часть окружающего мира, почти природное явление. Во-вторых, «Макдоналдс» — это уникальная отстроенная система общепита. Она работает как часы и соблюдает четкие стандарты. Есть даже такая практика: в опасной стране? Хочешь не травануться? Ешь в «Макдоналдсе». «Макдоналдсы» — такие посольства стран первого мира по всему свету, там всегда безопасно и, ну, если не вкусно — это личные предпочтения, — то хотя бы предсказуемо.

Что из этого есть у «Макдоналдса» обновленного? Ничего, кроме кухонного оборудования. Они не справились с брендингом: мало того что новый бренд запустить в работу вообще сложно, так он еще и абсолютно бесталанный. Даже если бы они выкатили яйца и назвали его, не знаю, «АНТИ-М» и вместо фирменного желто-красного влепили красно-синий, это бы хотя бы привлекало внимание, это был бы хайп, заявление. Но заявление делать побоялись. Скучный логотип, неброские цвета, абсолютно неудачный нейминг, который не эксплуатирует историю.

Системы — тоже нет. Они нарушили ее буквально в первый же день со своим закрашиванием буквы М на соусах. Нарушаться будет все: стандарты санитарии, цепочки поставок, рецептура.

Что мы получим в итоге? Мягко говоря, среднего качества ноунейм-бургерную, которая не удовлетворяет потребностей, за которыми люди в «Макдак» ходили. Хочешь бургер? Будем честными, и оригинальный-то бигмак — не бездна вкуса, и в хорошей бургерной можно съесть что посочнее и поинтереснее. Хочешь быстро поесть? А все, заветная плашечка с буквой M больше не светится у тебя в голове и ты ищешь другие варианты. Любая столовая, забегаловка, да хоть ларек с шавермой. Разницы никакой.

Ладно, по крайней мере надеюсь, за краденым «Макдаком» сохранят хотя бы функцию универсального бесплатного туалета.

Материалы по теме
Мнение
25 май
Софья Шиманская
Софья Шиманская
Москва как бренд теряет свою привлекательность
Мнение
9 авг 2021
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Что нужно сделать, чтобы превратить Смоленск в город для людей?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияСанкции
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!