Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Балтийский регион может и должен быть территорией мира и сотрудничества!

Балтийский регион может и должен быть территорией мира и сотрудничества!

Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В ЗС РК готовится проект постановления «О прекращении членства Законодательного Собрания Республики Карелия в Парламентской конференции Балтийского моря». Решение готовится в связи с тем, что 17 мая 2022 года МИД РФ направил в адрес министров иностранных дел стран - членов Совета государств Балтийского моря послание Лаврова С. В. с уведомлением о выходе из данной организации. Российский парламент принял решение о выходе из состава Парламентской конференции Балтийского моря.

Фракция «Яблоко» выступит против данного решения. Считаем, что необходимо сохранять отношения между Балтийскими странами, возможности решать любые проблемы дипломатическими средствами и межпарламентским сотрудничеством.

Тем более что в Концепции внешней политики РФ, утвержденной Указом Президента РФ от 30 ноября 2016 №640, подчеркивается важная роль участия России в кооперации в рамках Совета государств Балтийского моря:

«71. Россия выступает за сохранение на севере Европы зоны доверия и стабильности на основе принципа равной и неделимой безопасности. В этих целях Россия развивает практическое взаимодействие с государствами Северной Европы, в том числе реализует в рамках многосторонних структур совместные проекты, учитывая при этом экологические аспекты и интересы коренных народов. Важная роль отводится участию России в кооперации в рамках Совета государств Балтийского моря. Россия выступает за дальнейшее раскрытие проектного потенциала "Северного измерения" и его партнерств как одной из платформ регионального взаимодействия в Северной Европе».

У партии «Яблоко» и ее фракций в парламентах северо-западных регионов есть воля к сотрудничеству, содержание для него и готовность представлять свои парламенты в рамках Парламентской конференции. Балтийский регион и может, и должен быть территорией мира и сотрудничества!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
21 май
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Власти более 10 лет не могут построить канализационные очистные сооружения в Медвежьегорске
Мнение
7 май
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Решить вопрос о бесплатном проезде для детей войны мешает дефицит политической воли у власти
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЯблокоВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!