Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Удмуртская Республика
  2. Творческие ответы удмуртских чиновников здравоохранения

Творческие ответы удмуртских чиновников здравоохранения

Александр Золотарев
Александр Золотарев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

С каждым разом все сильнее поражаешься творчеству местных удмуртских чиновников здравоохранения при получении ответов. И где их только такому учат! Впору премию начинать выписывать не за решение проблемы в интересах пациента, а в изворотливости содержания ответа, в попытке любой ценой сэкономить…

В адрес Центра медицинского права в Удмуртии обратилась мама одного особенного ребенка из Глазова с просьбой помочь в обеспечении жизненно необходимым лекарством. Еще в прошлом году совместными действиями удалось добиться получения необходимого документа - протокола врачебной комиссии, наличие которого позволяет произвести закупку препарата по торговому наименованию.

Но вот дальше началось самое интересное. Чиновники Минздрава Удмуртии, получив необходимые документы, провели свою комиссию (функционирование которой сам Центр медицинского права в Удмуртии считает абсолютно противоречащей федеральному законодательству и полностью нелигитимной, о чем неоднократно заявлял), но никакого решения не было принято.

Как такое может быть, спросите, уважаемые читатели?

Запросто, если речь идет об экономии расходов бюджетных средств. Это ведь не на расходы и содержание чиновничьего аппарата тратить бюджетные средства, здесь надо выделять на лечение ребенка. Вот и получается, что с февраля 2022 года, а по сути с декабря 2021 года, когда все необходимые документы Минздравом были получены, ребенок остается необеспеченным лекарственным препаратом.

В рамках защиты прав ребенка на полноценное лечение в виде бесперебойного обеспечения лекарственным препаратом центром медицинского права была подготовлена жалоба в органы прокуратуры. Будем следить, чем закончится это очередное разгильдяйство удмуртских чиновников.

Материалы по теме
Мнение
3 июня 2022
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Можно сколько угодно вещать и разглагольствовать о поддержке и защите прав детей
Мнение
15 декабря 2023
Алексей Серёгин
Алексей Серёгин
30 ноября 2023 года управление ФАС по Марий Эл отказалось возбуждать дело о завышении цен на бензин в регионе
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьДетиЗдравоохранение