Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Республика Коми — регион не слишком протестный, но очень злой

Республика Коми — регион не слишком протестный, но очень злой

Софья Шиманская
Софья Шиманская
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Недавно глава Республики Коми изволил посетить городок Ровеньки в так называемой ЛНР. Распинался, как тяжело жить, как нужно помочь, поддержать, как пострадала инфраструктура. Ходил-ходил, наверное, и думал: что-то до боли знакомое, на что же это похоже? А, погодите, похоже на Сыктывкар. Облицовка домов так же отваливается, знакомые виды. Правда, Сыктывкар никто не бомбил.

 

Вот мне интересно, а что должно произойти с российским городом, чтобы в нем хозяйство подготовили к осенне-зимнему периоду? В Коми что, закончились проблемы, на которых можно пилить бабло, надо ехать дальше? Да, кажется, нет. Каким таким чудесным образом, когда речь заходит о ремонте дворовых территорий в каком-нибудь Затоне, денег нет, а на Ровеньки — есть?

Нет, я вполне отдаю себе отчет, что вряд ли жить в так называемой ЛНР очень весело. Вообще нет. Я не понимаю, при чем здесь я. Точнее, я не понимаю, почему условно избранный глава региона, в котором я плачу налоги, собрался решать чужие проблемы? Не только я не понимаю: если почитать комментарии к соответствующей статейке в абсолютно лояльном государству БНК — даже не в оппозиционном издании, — люди-то не слепые, они пишут то же самое: какого черта? У нас здания хуже. В Воркуте ад. Дорог нет.

Алло, дядя. Как-то ты нарушаешь народное соглашение о том, что то, что было в телевизоре — остается в телевизоре. Не продашь ты людям красивую картинку о том, что смотрите, вот такой же двор, как у вас за пару тысяч километров — сейчас мы его починим. Я понимаю, последние месяцы пропаганды могут создать некоторое представление, что людям хоть ссы в глаза — все божья роса, но тут какой-то слишком выраженный конфликт интересов.

Республика Коми — регион не слишком протестный. Но очень злой. Очень обиженный. Ощущение, что отсюда систематически выжирают все и кормят других, отдавая обратно какие-то копейки, у людей здесь никогда не затихало. Все это знают, все это чувствуют. Всех это злит. Это как язва желудка — с ней можно жить очень долго, и она будет чутка тянуть, но совершенно точно не стоит заливать ее перечным соусом. Ну вот не надо рассказывать, кому вы еще собираетесь отдать наши деньги. Это больная тема.

Все видят, как выглядят города республики. Все видели дом во льду прошлой зимой. Все падали на неочищенных тротуарах. Все переплывали бесконечные лужи. Все ходят мимо домов с облупившейся облицовкой, ездят и ходят по бесконечным ямам. Это раздражает — но фоново. Но, если тыкать в нас палкой, если совсем уж демонстративно срать на наши интересы — будет Шиес. Люди умеют.

В сущности, я не против — пусть бесит людей дальше. Пусть московский засланец продолжает злить этого сонного зверя — может, быстрее доведет его до точки кипения.

Материалы по теме
Мнение
10 май
Борис Дианов
Борис Дианов
Остановки — одна из проблем городской инфраструктуры
Мнение
5 апр
Борис Дианов
Борис Дианов
Сыктывкар — город не для пешеходов
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!