Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Как отсеять невнимательных кандидатов или тех, кто пачкой откликается на все вакансии

Как отсеять невнимательных кандидатов или тех, кто пачкой откликается на все вакансии

Карина Ивченко
Карина Ивченко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В середине мая начала искать нового PR-специалиста в свою команду. Точное название должности придумать не смогла. Это до этого у нас был PR-специалист, мы думали, что нам нужна стратегия, какие-то PR-акции, что-то большое, важное, творческое.

А сейчас я поняла, что на текущем уровне нам нужен человек для написания определенного числа постов и релизов, распространения анонсов, написания комментариев. Любитель и повелитель текстов. В общем, такая конкретная работа, которую легко увидеть и посчитать, легко оценить и проанализировать.

Так вот разместила я вакансию на известном сайте, где почти все ищут работу. Сразу в вакансии описала два тестовых задания, жирным написала, что без него и сопроводительного письма отклики не смотрим.

И что думаете? Из 104 откликов только 10 что-то сделали кроме того, что тыкнули красную кнопку «Откликнуться». Ну ребят, это же не вакансия грузчика, где главное, что не пьет. Это же PR. Так напишите мне сразу в письме так, чтобы я обратила внимание. А тестовое сделали всего пять! Вот так произошел отсев зерен от плевел. Хорошо, что эти пять выполнили толково, даже пришлось выбирать из трех после интервью.

Если вы ищете интеллектуальную работу, обязательно пишите сопроводительное письмо, подчеркните, почему именно на этой должности, именно здесь хотите работать, почему именно вы подходите. Прочтите условия вакансии и пришлите тестовое, если там так и написали. Не ленитесь править резюме перед каждым откликом: считаю неуважением высылать резюме с совсем другим названием вакансии и оплаты.

Один кадр написал, что хочет быть у нас экскурсоводом... Вторая прислала портфолио дизайнера. Сначала было смешно, потом грустно, я даже теряла надежду найти адекватного специалиста. Хорошо, что история со счастливым концом.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
8 фев
Карина Ивченко
Карина Ивченко
Что мотивирует заниматься НКО
Мнение
1 фев
Карина Ивченко
Карина Ивченко
Мотивы жить экологично
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
НКООбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности