Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Оренбургская область
  2. Итоги Форума решения социальных задач

Итоги Форума решения социальных задач

Анна Межова
Анна Межова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В Москве прошел Форум решения социальных задач. И нашу практику по профилактике травли выбрали как одну из лучших практик в стране. Собственно, мы и представляли ее на форуме. Расскажу о нем.

Официально: президент Путин направил приветствие участникам, сказав, что необходимо объединять усилия государства, бизнеса и НКО: "Необходимо шире использовать передовые технологии и современные подходы, ресурсы некоммерческого сектора и социально ориентированного бизнеса, активно тиражировать лучший региональный опыт и практики". Послание зачитал Максим Орешкин, помощник президента РФ.

Кроме него спикерами мероприятия были: Текслер Алексей Леонидович, губернатор Челябинской области; Песков Дмитрий Николаевич, спецпредставитель президента Российской Федерации по вопросам цифрового и технологического развития; Греф Герман Оскарович, председатель правления «Сбербанка России»; Репик Алексей Евгеньевич, председатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия»; Чукалин Илья Владимирович, генеральный директор Фонда президентских грантов. Чупшева Светлана Витальевна, генеральный директор АНО «Агентство стратегических инициатив», Федермессер Анна Константиновна, руководитель проекта ОНФ «Регион заботы».

Мы представили на площадке форума свой проект "Урок поддержки", его отобрали в числе лучших практик, наиболее актуальных для страны.

Неофициально: как обычно для таких мероприятий, говорили много важных слов про человека, социальные сервисы, о важном и нужном, приводили примеры. А потом стала говорить Нюта Федермессер, подняла тему сексуализированного насилия над детьми. Буквально в двух словах, со страшной статистикой, с констатацией факта о том, что в России нет сервиса по реабилитации семей, где дети пережили такое насилие. И зал замер. Я физически почувствовала, что люди шокированы и не хотят даже слышать про это. А один из спикеров, сидевших на сцене, даже непроизвольно втянул голову, показывая тем самым, насколько неприятно про это слушать.

И я поняла, насколько долгий путь еще всем нам нужно пройти, чтобы что-то изменилось на государственном уровне в помощи семьям, которым пришлось пройти через ад. И начинать надо с общества. И я вижу свою задачу не только в том, чтобы донести проблему до чиновников, но и в первую очередь в том, чтобы изменить отношение общества к этой проблеме. Ведь все эти люди, которые сидели в зале, и люди, которые читают социальные сети, - это все слагаемые общества.

Поэтому будем работать. Сейчас у нас появилась еще одна высокая оценка, подтверждающая, что наши проекты входят в список лучших проектов страны. Будем работать дальше, держать марку.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
28 мар
Анна Межова
Анна Межова
Не знаю, как адаптироваться к новой реальности
Мнение
14 фев
Анна Межова
Анна Межова
Жизнь бесценна, и мы должны ценить ее сами и учить этому наших детей
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
НКООбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!