Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Французское профсоюзное объединение требует свободы Кириллу Украинцеву

Французское профсоюзное объединение требует свободы Кириллу Украинцеву

Кирилл Украинцев
Кирилл Украинцев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

«Свободу Кириллу Украинцеву!»

Такая поддержка требований нашего профсоюза из-за рубежа пришла к нам.

Confédération générale du travail (CGT) - крупнейшее французское профсоюзное объединение, созданное в 1895 году. Вот их перевод:

«Это заявление Всеобщей конференции труда (CGT), крупнейшего профсоюзной объединения Франции. Оно показывает что борьба за освобождение Кирилла Украинцева достигла по-настоящему широкого международного размаха.

Кирилл Украинцев, руководитель российского профсоюза „Курьер“, был арестован до суда от 25 июня. Ему вменяют „призыв или участие в несанкционированном митинге более двух раз за 180 дней“, что грозит ему пятью годами тюремного заключения.

Профсоюз „Курьер“ был основан в 2020 году московскими работниками службы доставки крупного российского предприятия, которое доминирует на рынке. С тех пор курьеры провели множество акций против сокращения зарплат и в поддержку улучшения условий труда, требуя, например, заключения трудовых контрактов с работниками.

В апреле этого года предприятие в одностороннем порядке изменило способ расчета оплаты, вызвав тем самым 20-процентное сокращение зарплаты курьеров. Это случилось как раз в тот момент, когда Россия столкнулась с беспрецедентным ростом инфляции!

В ответ на это возмутительное решение курьеры начали забастовку. 25 апреля, на четвертый день конфликта, во время митинга перед офисом многие работники были арестованы полицией, но впоследствии они были освобождены. В тот же день полиция провела обыск дома у председателя „Курьера“ Кирилла Украинцева, конфисковав всю цифровую технику у него и его семьи. После обыска Украинцев был арестован и обвинен по статье 212.1 Уголовного кодекса РФ, которая признает преступлением призыв или участие в несанкционированных митингах.

Теперь председателю профсоюза грозит до пяти лет тюрьмы. Суд должен состояться 25 июня.

Власть, которая не перестает говорить о поддержке предприятий во время *****, в итоге решает ответить на недовольство рабочих жестокими репрессиями в отношении их лидеров.

В России профсоюзное движение, включая Конфедерацию труда России, уже высказалось за освобождение Кирилла Украинцева. Мы также требуем его немедленного освобождения и прекращения следственных действий, ведь профсоюзная борьба это не преступление!

В этом деле ставкой стала свобода человека, а вместе с ним будущее профсоюзных свобод и прав работников цифровых платформ.

Подхватим слова наших товарищей: курьеры не рабы! Солидарность — наше оружие!

Свободу Кириллу Украинцеву!

Монтрей, 25 мая 2022 года».

Ссылка

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
4 май 2022
Антон Орлов
Антон Орлов
Первые ласточки грядущих атак на независимое профсоюзное движение
Мнение
9 май 2022
Кирилл Украинцев
Кирилл Украинцев
Задержанный председатель профсоюза «Курьер» Кирилл Украинцев пишет из СИЗО
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаПрофсоюзы
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности