Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Индексация заработной платы медработников во время кризиса

Индексация заработной платы медработников во время кризиса

Антон Орлов
Антон Орлов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В условиях падающих уже почти десятилетие реально располагаемых доходов населения, резкого роста инфляции и беспрецедентных санкций в отношении российской экономики, эффекты которых в полной мере начнут ощущаться в 3–4 кварталах этого года, а также бесконечного ожидания НСОТ, которая так и не была введена даже в пилотных регионах, в первичной профсоюзной организации профсоюз медработников "Действие" Иглинской ЦРБ было принято решение поднять вопрос об индексации заработной платы работников и внести в этот процесс некую системность.

Ожидаемо и совершенно логично, работодатель сослался на Правительство Республики Башкортостан, как единственный орган власти, уполномоченный на принятие такого решения. В настоящее время мы готовим обращение в Правительство РБ по этому вопросу, для окончательного исчерпания способов увеличения уровня оплаты труда на местном региональном уровне и далее уже переходить к более эффективным способам решения этой проблемы.

Основным экономическим обоснованием необходимости увеличения зарплат медработников (да и вообще всех наемных работников) в кризисный период является банальная необходимость стимулирования внутреннего спроса со стороны населения на товары и услуги, подорожание которых при стагнации либо падении уровня доходов населения делает невозможным либо крайне затруднительным их потребление, вызывая цепную реакцию в экономике.

Неолиберальные монетарные экономические рецепты, согласно которым единственным важным для экономики показателем является инфляция, для сдерживания роста которой необходимо сокращать денежную массу, в жизни не работают. Сокращая объем денег у населения (читай, всех работников), сокращается и реальная экономика. Глобальный кризис капитализма ставит в повестку дня массовую безработицу и еще большее обнищание и без того не самого богатого населения России.

Только истинно независимые профсоюзы (Конфедерация труда России и "Платформа солидарности") могут отстаивать права трудящихся. Не время горевать - организуйтесь!

 
 
 

ОТ СЛОВ - К ДЕЙСТВИЮ! ОТ ДЕЙСТВИЯ - К ПОБЕДЕ!

P. S. с нетерпением буду ждать Рауль Халфин на лучшем телеканале планеты Земля с обещанием, что этот вопрос находится в "системной проработке" и "на контроле у профсоюза".

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
1 июн 2022
Александр Золотарев
Александр Золотарев
В Международный день защиты детей хочется отметить, как реализуются права детей-инвалидов в Удмуртии
Мнение
29 май 2022
Алексей Полухин
Алексей Полухин
Почему молодые медики не хотят работать в селах? Две причины от губернатора Тверской области
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеПрофсоюзы
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности