Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Оренбургская область
  2. День защиты детей — наш профессиональный праздник

День защиты детей — наш профессиональный праздник

Анна Межова
Анна Межова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Сегодня день защиты детей, можно сказать наш профессиональный праздник.

Последнее время большая часть моей жизни посвящена защите детства. Мне важно, чтобы каждый ребенок в нашей стране имел как минимум безопасное детство.

И нам всем кажется, что это само собой должно быть, что детство прекрасная пора. Но когда ты сталкиваешься с защитой детства профессионально, то понимаешь, что это не так. К сожалению, с детьми происходит много страшных вещей, и я понимаю, что это может случиться с каждым, абсолютно каждым ребенком в нашей стране. И это вдвойне страшно.

Очень страшно наблюдать, когда в семью приходит горе, например, ребенок подвергается сексуализированному насилию. Это выбивает из-под ног почву, это переворачивает жизнь семьи, и никогда уже эта жизнь не будет прежней.

Мне важно развивать работу в двух направлениях:

С одной стороны это помощь жертвам, не только детям, но и родителям. И сейчас мы предпринимаем все силы, чтобы эта помощь появилась не только в виде психологических консультаций, которые мы оказываем по всех стране, но и в реабилитационном центре, куда бы могли приезжать родители с ребенком.

А с другой стороны работаем над системными изменениями в сфере профилактики и защиты. И здесь очень многое сделано и делается.

Во-первых мы уже несколько лет ведем проект "Ребенок под защитой", который дает свои результаты в виде предотвращенных попыток насилия и раннего выявления таких попыток. А сейчас, благодаря неравнодушной позиции губернатора Нижегородской области Глеба Никитина мы разрабатываем в Нижнем систему сопровождения детей в следственных действиях, важное в этой системе будет то, что на этапе следствия семью будет поддерживать психолог, как это делаем мы сейчас в фонде, если к нам обращаются. Но в Нижнем мы планируем сделать это государственной услугой, которая будет положена всем семьям, столкнувшимся с этой бедой.

Почему это важно? Не только потому, что это будет бережное отношение к ребенку в следствии и информирование родителей о том, что происходит, психологическая помощь и поддержка семьи в таком сложном деле. Но и как мы видим в нашей работе это дает дополнительные результаты: помогает закрепить доказательную базу, вспомнить детали, открыто рассказать, что было. Иногда такие действия приводят к выявлению других потерпевших или других преступников, проясняет длительность насилия. И все это приводит к тому, что, во-первых, преступник точно будет осужден и дело не развалится. А еще получит не маленький срок. Чем больше сроки для преступников по таким статьям, тем больше вероятность, что от их действий не пострадают другие дети.

И если пилот наш покажет хорошие результаты в этом направлении (а я уверена, что он покажет), то мы дальше будем тиражировать.

Кроме этого, у нас еще есть огромная база знаний по профилактике, чему надо научить детей, чтобы защитить и предотвратить сексуализированное насилие. Да и не только его, травля, конфликты, самоповреждения и суицидальный риск, с этим всем работают психологи фонда.

Мы создали для вас группу "Ребенок под защитой", вступайте туда, читайте наши материалы, комментируйте, ставьте лайки, репосты, чтобы мы видели, что вам это надо, потому что руки иногда опускаются, конечно. Потому что с темой сложно работать.

Но говорить важно и надо.

Вот такой сложный праздник, мы работаем, чтобы у ваших детей было счастливое детство!

Поздравить с праздником нас можно по ссылке, любой посильной суммой: http://сохраняяжизнь.рф/projects/helpingchildren/

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
26 май
Олег Сидоров
Олег Сидоров
Почему у выросших детей нет милосердия
Мнение
17 май
Анна Левченко
Анна Левченко
«Детозащитнички», или Шизофазия на тему педофилии
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлаготворительностьДети
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!