Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Почему писателя из Белгородской области исключили из местного Союза писателей?

Почему писателя из Белгородской области исключили из местного Союза писателей?

Юлия Архипова
Юлия Архипова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Действительно, надо разобраться. 

В Ассоциацию Адвокатов России за Права Человека поступило обращение от жителей Белгородской области, сообщивших об исключении из белгородского отделения Союза писателей России выдающегося северского писателя, поэта, мастера художественного слова, исследователя истории Северщины Владимира Калуцкого. 


Как рассказали местные жители, Владимир Калуцкий не скрывал своего увлечения историей родного края и Северщины, неоднократно снимал видеоматериалы о древнем происхождении своего родного Бирюча. По мнению местных жителей, решение отделения СПР связано с независимой позицией Владимира Калуцкого и его принадлежностью к народу севрюки, и действия СПР расценивают как дискриминацию по национальному признаку.
Комментарий Марии Архиповой (Баст), председателя Ассоциации Адвокатов России за Права Человека:


- Безусловно, действия по исключению Владимира Калуцкого – дискриминация по национальному признаку, нарушение прав человека, борьба с северской культурой, с северским языком, северской историей, с севрюками в целом. Абсолютно глупая инициатива, так как севрюки являются коренным народом Белгородской области и источником ее самобытности, уникальности, свободолюбия. Попытки борьбы с северской культурой ничего, кроме как негативных последствий иметь не будут. Мы имеем дело со столкновением имперской политики и местной культуры и традиций, попыткой вымывания северской культуры, культуры коренного народа Белгородской области, чьи корни уходят в глубокую древность, а сам древний народ, напомним, когда-то остановил орду, защитил Европу от монгол, защитил от халифата, и не дал уничтожить цивилизацию в Европе. Считаем это недопустимым, крайне необдуманным решением, имеющим серьезные политические последствия в случае продолжения такой политики. 

Как рассказали в Ассоциации Адвокатов России за Права Человека, правозащитники окажут помощь и защиту писателю-севрюку Владимиру Калуцкому и обеспечат общественный контроль за его ситуацией. 
 

Материалы по теме
Мнение
14 май
Юлия Архипова
Юлия Архипова
Кто спасет «Азовсталь»?
Мнение
12 апр
Юлия Архипова
Юлия Архипова
О технокоммунизме и космонавтике
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияКоренные народы
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!