Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Удмуртская Республика
  2. Система оболванивания на местном уровне

Система оболванивания на местном уровне

Александр Золотарев
Александр Золотарев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В преддверии предстоящих сентябрьских выборов хотелось бы напомнить гражданам о том, как их использует власть. В частности, речь пойдет про одну очень интересную схему - осуществление деятельности депутатов через систему наказов избирателей. Плохо почищен тротуар - депутат вмешался. Нет дневных ламп - депутат вмешался. Пополнить книжный фонд в библиотеке - на помощь зовем депутата. Установить остановочный павильон - идем к депутату. Додумались уже до того, что через депутатов некоторые ушлые чиновники разъясняют населению плюсы многочисленных программ, вся суть которых сведена к выкачиванию денег из карманов этого самого населения.

Многие наивно верят, что именно так должна работать система, восхищаются и восторгаются деятельностью таких депутатов. На самом деле такая система ведет к тупиковому развитию общества и к деградации. В таком случае полностью нивелируется один из ключевых принципов законодательной власти - осуществление депутатского контроля за деятельностью чиновников. Отсюда - снижение эффективности действий чиновников и, как вывод, - стагнация и застой в развитии.

Что удивительно, такие избранные депутаты выносят положительные оценки действиям чиновников и исполнительной власти, деятельность которых они на самом деле всего лишь успешно продублировали. Бесспорно, такая система очень удобна. Потом еще избирателям на уши лапша вешается со словами: "Эти хоть что-то делают". Да так делать каждый может, если захочет. Хотя делается все это за счет бюджета, то есть за счет самих жителей.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
12 май
Александр Золотарев
Александр Золотарев
С Днем медицинской сестры!
Мнение
3 май
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Что изменилось в глазовской стоматологии после введения нового приказа
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
УдмуртияВыборы
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!