Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тамбовская область
  2. Неправильно проведенный ремонт дороги приводит к разрушению дома

Неправильно проведенный ремонт дороги приводит к разрушению дома

Артём Александров
Артём Александров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Вместе с жильцами дома №125 по ул. Советской добиваемся от городских властей устранения неправильного уклона дороги по ул. Рабочей на участке от Б. Васильева до Советской. Из-за дефекта вода атмосферных осадков, а также талые воды размывают стену и несущие конструкции многоквартирного дома.

Жильцы дома не раз жаловались на проблему городским властям, но никаких мер по ее устранению не последовало. В результате постоянного подтопления конструкции входной группы / дебаркадера стали приходить в негодность. Тамбовчане привлекли экспертов для оценки ущерба и выявления причин.

Проведенная экспертиза оценила техническое состояние стен и фундамента дома как недопустимое по СП 13-102-2003, указав на необходимость проведения ремонтно-восстановительных мероприятий с обязательным устранением выявленных дефектов. По ВСН 53−86, степень физического износа конструкции составляет 70%, говорится в заключении. Однако без устранения причины — неправильного уклона дороги, даже после капитального ремонта конструкций их разрушение будет продолжаться.

Вот к каким последствиям приводит недостаточный контроль со стороны заказчика хода выполнения работ. Не только неэффективно расходуются бюджетные средства, но и результаты работ создают для местных жителей новые проблемы. Решение проблемы возможно путем устранения неправильного уклона дороги или проведения работ по оборудованию ливневой канализацией участка дороги, что также в полномочиях органа местного самоуправления.

Оригинал 

Материалы по теме
Мнение
29 Apr 2022
Артём Александров
Артём Александров
Ситуация в Пригородном лесу обостряется, жители ждут реакции властей
Мнение
15 Apr 2022
Артём Александров
Артём Александров
Жилые дворы не предназначены для сквозного движения
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Тамбовская областьБлагоустройствоФото