Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Первые ласточки грядущих атак на независимое профсоюзное движение

Первые ласточки грядущих атак на независимое профсоюзное движение

Антон Орлов
Антон Орлов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Тревожный первомай — 2022.

В 2022 году празднование Международного дня солидарности трудящихся в России и бывшем Советском Союзе прошло на фоне преследований активистов и лидеров независимых профсоюзов. Я уже писал в предыдущем посте об аресте лидеров Белорусской конфедерации демократических профсоюзов (БДКП) и аресте нашего товарища Кирилла Украинцева, председателя профсоюза "Курьер", по "дадинской" статье.

Думается, что это - первые ласточки грядущих атак на независимое профсоюзное движение. Конфедерация труда России выступила с заявлениями по обоим случаям преследований профсоюзных активистов, мы выражаем решительный протест против арестов!

Сейчас, как никогда, нам необходима солидарность всех людей труда и всех профсоюзных активистов из всех отраслей! Только вместе, плечом к плечу, мы можем выстоять и победить. Солидарность трудящихся не должна знать никаких границ: ни этнических, ни расовых, ни языковых!

Пора вспомнить, что Первомай - это не абстрактные "Мир, труд, май", а это истинно пролетарский праздник торжества классовых интересов трудящихся над игом капитала. Наши победы только грядут! Люди труда избавятся от своих оков и поведут человечество к новым великим завоеваниям!

На этом пути нам будет нелегко, но мы должны сделать все, что в наших силах, чтобы приблизить момент триумфа Труда над Капиталом.

Всех товарищей левых взглядов, всех профсоюзных активистов, всех трудящихся, состоящих в независимых профсоюзах и всех трудящихся, борющихся за свои права - поздравляю с прошедшим Международным днем солидарности трудящихся!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
2 май 2022
Александр Рогожкин
Александр Рогожкин
1 мая впервые за несколько лет смог выступить на легальном митинге протеста
Мнение
4 апр 2022
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Профсоюз «Действие» — за соблюдение трудовых прав
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПрофсоюзыРепрессии
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности