Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. В эти длинные майские выходные нужно быть особенно внимательными к безопасности ваших детей

В эти длинные майские выходные нужно быть особенно внимательными к безопасности ваших детей

Анна Левченко
Анна Левченко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Непраздничный пост к началу майских праздников.

Дорогие друзья, уважаемые родители! Майские праздники - традиционно длинные выходные. В эти дни нужно быть особенно внимательными к безопасности ваших детей, включая подростков и старшеклассников. В нашей стране 10-дневный запой в начале мая с шашлычингом и дачингом стал неискоренимой традицией. Многие едут на природу, в леса, в парки, на дачи. Естественно, часто — вместе с детьми. В эти дни существенно повышается риск того, что ребенок может стать жертвой сексуального насилия:

- пьяный в дым сосед по даче,
- перебравший до белочки отчим, перепутавший дочь с женой,
- ополоумевший 70-летний дед, который хоть и не пил, и со стороны вообще божий одуван, вызвавшийся присмотреть за шестилетней девочкой, пока родители отмечали, чтобы ребенок не мешался, а потом отвел ребенка в лесополосу и изнасиловал,
- просто потерявшиеся дети, оставшиеся без присмотра загулявших родителей, одни шатающиеся по дачному поселку или деревне.

Все это не страшные пугалки для родителей, а то, что происходит каждый год в майские праздники (и новогодние тоже, кстати).

Помимо рисков, обусловленных повышенным количеством персонажей, находящихся в состоянии сильного алкогольного опьянения (включая родственников - 60% сексуального насилия, как известно, происходит в семье), есть и другие.

По весне обострение случается у многих нестабильных психически людей. Педофилов весеннее обострение тоже касается. Дети, остающиеся без особых занятий в выходные, зависают в соцсетях и зачастую сталкиваются там с домогательствами и шантажом со стороны педофилов.

Так же и на улицах наших городов и деревень обострение сейчас во всю расцвело - на горячую линию сейчас массово посыпались звонки как о том, что детям массово рассылают порнографию и разводят на интимные фото во «ВКонтакте» и Telegram, а вчера мне на горячую линию «Сдай педофила» позвонила девушка 17 лет, выглядящая младше своего возраста, которую зажал и облапал педофил прямо прилюдно в набитой маршрутке. Залез в трусы. И никто его не остановил — девочка выскочила на ближайшей остановке с подругой, и он еще какое-то время их преследовал.

А вот вам прошлогодняя история: семья с ребенком младшего школьного возраста поехала отдыхать в деревню. А там нашелся добрый тренер по футболу - любимый всеми мужик-энтузиаст, который на радость местному населению «занимал мальчишек делом», и, главное, совершенно бесплатно. Спортом мальчишек увлекал, какой хороший человек! И вот только эта мама, когда ее сына позвали в этот бесплатный кружок, насторожилась. Начала копать в интернете про этого тренера и выяснила, что никакой он не тренер. Местные называли ее истеричкой, участковый - паникершей. Потом она позвонила нам. И ее подозрения не просто подтвердились - к этому моменту на «тренера» возбуждено 11 уголовных дел. Это значит, что уже 11 жертв, мальчиков, от его действий пострадали - доказано. Возможно, будет больше. Уже несколько месяцев он в СИЗО. Но пока не всполошилась эта мама, другие родители даже ни разу не приходили на эти занятия и не интересовались, что там с их детьми происходит. Только радовались: ребенок присмотрен, в футбол играет, и ладно. Да бесплатно еще. Такая вот история.

Поговорите еще раз со своими детьми о безопасности. Научитесь доверять им, а их - научите доверять вам, рассказывать все. Скажите еще раз, что всегда будете на их стороне, защитите их. В случае чего не бойтесь обращаться в Следственный комитет, даже если думаете, что вы с этим одни и вам не верят окружающие вас люди. Маме из истории, о которой я рассказала выше, тоже никто не поверил. Кроме меня. И сотрудника силовых структур, с которым я ее тут же познакомила. Если бы она промолчала, пострадали бы еще десятки детей только от одного упыря. А сколько их еще? Не молчите, пожалуйста!

И будьте бдительны, особенно сейчас. В эти дни.

Номер нашей горячей линии — 8 (800) 250-98-96

Нашему проекту по защите детей от сексуального насилия «Сдай педофила» очень нужна ваша помощь. Подписывайтесь на донаты во "ВКонтакте", даже минимальная сумма внесет огромный вклад в общее дело! Спасибо всем, кто помогает!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
22 апреля 2022
Ольга Селькова
Ольга Селькова
Насколько опасна для ребенка инфантильная мать и как решить сложную проблему
Мнение
26 марта
Михаил Долиев
Михаил Долиев
Теракты и их последствия
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ДетиОбщество