Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Шлагбаумы против автомобилистов?

Шлагбаумы против автомобилистов?

Алексей Серёгин
Алексей Серёгин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.



1 мая 2021 г. активист из Марий Эл Андрей Филиппов написал жалобы в полицию на установку двух шлагбаумов в Йошкар-Оле – возле парковок Дома Правительства и главного корпуса МарГУ:

- Этих шлагбаумов не было в кадастровых записях территорий города (фото прилагаются), следовательно, они установлены незаконно, причём непонятно кем, пояснил активист. -Указатели там гласили: «Только для сотрудников правительства Марий Эл» и «Только для сотрудников администрации Йошкар-Олы».  Таких указателей нет в правилах дорожного движения. Поэтому считаю, что здесь нарушена статья 20.18 Административного кодекса «Организация блокирования, а равно активное участие в блокировании транспортных коммуникаций». Ответственность на нарушение закона -административный штраф на граждан в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей или обязательные работы на срок до ста часов; на должностных лиц - от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей.


Активист подозревает, что чиновники при помощи незаконного шлагбаума закрыли парковку для всех владельцев автомобилей, кроме себя любимых:
- И сделано это на людных улицах Йошкар-Олы. В заявлении я требую выяснить, кто установил эти шлагбаумы, и убрать эти сооружения как незаконные.

Полиция обязана ответить Филиппову на его заявление в течение 30 дней. Активисту известны другие незаконные шлагбаумы на парковках Йошкар-Олы, по поводу устранения которых активист намерен писать заявления в полицию позже.

Филиппов прославился в прошлом году своей тяжбой с Роспотребнадзором Марий Эл, когда активист пытался доказать нарушение сотрудниками Роспотребнадзора установленных этим ведомством санитарных норм. Также Филиппов в ноябре 2021 г., в период действия в Марий Эл QR-кодов , которых не давали непривитым от коронавируса, пытался пройти без кода в общественные места Марий Эл. Отказ охраны себя туда пускать активист посчитал нарушением своих конституционных прав на свободу передвижения.

Материалы по теме
Мнение
3 фев
Олег Сидоров
Олег Сидоров
400 тысяч на бочку: о школьных «непоборах»
Мнение
25 дек 2021
Алексей Соколов
Алексей Соколов
Еще одна спасенная жизнь в нашу копилку
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!