Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Насколько сильно пострадали женщины?

Насколько сильно пострадали женщины?

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Да-да, какие-то дяди в пиджаках что-то там порешали, а огребаем как всегда мы. Ну, посмотрим.

1 Потеря работы. В закрывшихся брендовых магазинах и укатившейся колбаской из России индустрии моды, чаще работали женщины. Причем я говорю сейчас не о высококвалифицированной работе, а продавцах, официантах и других позициях. Потеряли работу и мужчины — это правда. Но затронет это и женщин, потому что не забываем про гигантскую разницу зарплат — в том, что называется «домохозяйствами», денег станет суммарно меньше.

2 Рост уровня насилия. Уже мозоль от объяснения этой механики, но все же: возросший уровень агрессии в обществе плюс стрессовая ситуация для мужчин плюс безработица и падение доходов — уровень насилия будет расти. И главными жертвами как всегда окажутся женщины.

3 Рост цен. Конечно, это может казаться не таким важным, но будем честными — никому не весело от падения уровня жизни. И да, без ноготочков, кремов, хорошей одежды и косметологии можно прожить. Но ничего хорошего в этом нет. Индустрия, которая преимущественно работала на женщин, очень страдает — цены растут, расходники исчезают. И через месяцок люди могут действительно столкнуться с выбором: купить им поесть на пару недель вперед или сделать ноготочки. Структура спроса изменится. Ах да, все эти услуги оказывают тоже женщины — возвращаемся к пункту 1.

4 Потеря предметов первой необходимости. Ага, женщины менструируют. А еще женщины озабочены тем, чтобы не залететь в это непростое время. Ну, знаете, традиционно мужчинам чуть больше насрать на такие мелочи как контрацепция — это же не их проблемы. Короче, все, что касается женщин и их вагин, стало дорого и сложно доставать. И если прокладки и тампоны можно заменить многоразовыми средствами — хотя все еще это не всем подходит, — то вот многоразовых презервативов как-то не нашлось.

5 Дети. Опять же, традиционно дети — женская проблема. В этот же пункт я засуну медицину: рост цен на лекарства, дефицит медицинского оборудования и все такое прочее. Понятно, что это касается всех: просто за ребенка чаще всего будет платить именно женщина и проблема с поиском медикаментов тоже ляжет на ее плечи. Отдельно — женщины, которые заботятся о детях с орфанными заболеваниями и инвалидностью. И даже совершенно здорового ребенка содержать стало дороже.

Материалы по теме
Мнение
15 июн
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Творческие ответы удмуртских чиновников здравоохранения
Мнение
22 авг
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Что я сделал для своего города и Родины
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияВластьОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности