Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Оренбургская область
  2. Я боялась ехать в детский хоспис. Но оказалось, что это про жизнь и про детство

Я боялась ехать в детский хоспис. Но оказалось, что это про жизнь и про детство

Анна Межова
Анна Межова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Чему я учусь в программе «Советники руководителей регионов РФ». Кроме того, что мы сейчас делаем проект по теме реабилитации детей, переживших насилие, я еще много учусь в социалке.

Например, посетили детский хоспис «Дом с маяком». С детским паллиативом я соприкасалась мало. Может быть, вы помните Лизу, которую мы вытащили с паллиативной койки домой, обеспечив ее кислородным концентратором и тест-полосками. И она счастливо жила дома с мамой, братьями и сестрами. Еще несколько лет.

Я очень боялась ехать в хоспис, думая, что это страшно и это про детскую смерть. Но оказалось, что это про жизнь и про детство. Что такое место может быть человечным и очень про детей.

Например, на фото то, как выглядит медицинский пост, а еще разные штуки, кровать с водным матрасом для детей с множественными нарушениями, через которую они могут слышать вибрации музыки. Или ванная, которая регулирует все что только можно.

 
 
 

В нашей программе «Ради одного зрителя» мы ездим к таким детям, поздравляем их с днем рождения. Но вот что помощь им может выглядеть так, я не видела.
В Оренбурге нет детского хосписа. И это определенно зона роста для региона. И здесь нужны деньги, с одной стороны, а с другой — развитие НКО, чтобы были профессионалы, которые бы знали, что вот так это делается. И здесь нам надо перестраивать представление людей об НКО. Сотрудники которых должны получать зарплату. Кстати, в хосписе 400 человек сотрудников, и все они получают зарплаты.

И если мы хотим, чтобы у нас в области появлялись такие отличные практики, нам нужно самим многое поменять в своем представлении о том, как это все работает.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
14 фев
Анна Межова
Анна Межова
Жизнь бесценна, и мы должны ценить ее сами и учить этому наших детей
Мнение
12 янв
Анна Межова
Анна Межова
Взрослый человек в ситуации насилия над ребенком крайне важен
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеБлаготворительностьДетиФото
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!