Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Курская область
  2. Все делают для уничтожения природы

Все делают для уничтожения природы

Андрей Герман
Андрей Герман
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Сколько раз мы предлагали создать ООПТ (особо охраняемая природная территория) на территории Серебряного бора, Красного борка и долины реки Каменушки. Администрация Кемерова даже оплатила экологическое обоснование, но в последний момент отказалась. Про Рудничный бор много некоторые говорили, что, если бы не ООПТ, там было бы здорово и красиво, а охранный статус мешает делать красоту. Сегодня был в Серебряном бору и сделал фото, как красиво без ООПТ, когда нет охранного статуса и нет ответственного за порядок. Мусор вдоль Серебряного бора, мусор внутри, свалки. Все делают для уничтожения природы. Чиновники не контролируют, люди, видя такое положение, тоже наплевательски относятся.

Многие люди не понимают, что такое ООПТ. Не понимают этого и депутаты, и даже те, которые пытаются отстаивать интересы ООПТ. ООПТ — это природный объект со своей сложившейся экологической системой (растения, грибы, насекомые, птицы, животные и взаимодействие их между собой), которая обладает ценностью. И охранный статус имеет функцию защитить и сохранить природность объекта. Нет цели обеспечить комфортные условия нахождения людей на территории, нет цели создавать дорожки удобные для прогулок людей, нет цели создавать объекты общественного питания, развлечения для людей. Есть цель не нарушить экологическую систему объекта от антропогенного воздействия. Поэтому создают специальную маршрутную сеть с тропинками, которые обеспечивает максимальное сохранение почвы, растительного покрова, чтобы дорожки не прерывали движение насекомых, животных. ООПТ — это не парк развлечений. Это может кому-то нравиться или нет, но это такой функционал у ООПТ.

И вот депутаты обсуждают закон об ООПТ и определяют, что можно строить на территории ООПТ, а что нельзя. Рассказывают, что им удалось ограничить строительство в ООПТ только строительством СОЦИАЛЬНЫХ объектов, таких как школы, детские сады, медицинские учреждения, а также разрешить работы по модернизации существующей инфраструктуры (ремонт дорог, инженерных систем). Какой смысл тогда в ООПТ? Давайте откажемся от ООПТ в населенных пунктах. Так будет честно. Скажем, что нам на территории населенных пунктов нужны только бетонно-асфальтные площади.

Какая разница, что вы строите на природной территории? Ведь любое строительство уничтожает природность объекта. Какая-то часть ООПТ полностью утрачивает свою функцию. Дальше нужно понимать, что, уничтожив часть, мы можем потерять весь природный объект, т. к. каким-то животным важен размер территории, на которой они проживают. Сократив ареал, можно потерять какие-то виды животных, что может вызвать потерю других более мелких и прочее. Поэтому либо ООПТ существует в статусе охраны и строить на природных территориях нельзя разрешать, либо смысла в ООПТ в населенных пунктах нет никакого.

 
 
 

 

Материалы по теме
Мнение
1 апр 2021
Антон Чекмарёв
Антон Чекмарёв
Энергетический парадокс Курской области
Мнение
4 фев 2021
Антон Чекмарёв
Антон Чекмарёв
Лицемерие «Единой России»
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкологияФотоМусор
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!