Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Экоуроки продолжаются, или Расширяем географию

Экоуроки продолжаются, или Расширяем географию

Дина Хитрова
Дина Хитрова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Ура! Сегодня я провела экоурок не в своем городе Екатеринбурге, как обычно, а съездила в соседний город!!! Он расположен буквально в 20 минутах езды от нас — город Берёзовский, где живут неравнодушные люди) Это даже не школа, а группа семей с детьми, которые решили научиться раздельному сбору отходов и попросили провести вводный экоурок для детей) Благодарю Екатерину Виленскую за приглашение и организацию!

Я снова нашила свои экомешочки, взяла реквизит и отправилась в путь! Мы беседовали на очень разные темы — я рассказала ребятам и взрослым, чем занимаюсь последние 12 лет) Поведала про тушение пожаров и добровольчество, про РСО или раздельный сбор отходов дома, про свой стиль минимализм и два года без покупок, про мусор и плоггинг, про экопривычки и экопродукцию... Даже успела чуть-чуть показать принцип фурошики (искусство завязывания узелков) на примере моей экосумки. А в конце показать свои акварельные работы, выполненные на необычной уникальной бумаге из кассовых чеков))

И конечно, мы рисовали! Каждый участник стал обладателем экомешочка, который сам же и разукрасил. Теперь и у этих детей есть возможность отказаться от одноразового пластика) И вот мое первое домашнее задание вам всем — сходить в магазин, купить яблочки или груши, любимые фрукты в свои личные мешочки!!! Не забудете?))

А самое главное — у нас была игра!!! Научиться сортировать свои же отходы! Все участники принесли свой «мусор», и мы дружно, на разложенном пледе рассортировали все виды вторсырья в специальные корзины — ребята познакомились с твердым и мягким пластиком, узнали про маркировку и как нужно подготовить упаковку к сдаче. Я рассказала, куда это сдавать и где принимают тетрапак, фольгированный пластик, крышечки, жесть, стекло и многое-многое другое. Вы считаете, что ваши дети еще не подросли, чтобы этим заниматься?! Но вот даже самым маленьким было понятно и просто, все справились почти без моих подсказок)

Поверьте: самое сложное — это начать! А потом каждый шаг будет осознаннее и легче) С вопросами придут и ответы, постепенно вы научитесь всему необходимому. И это будет так же просто, как чистить зубы и выключать воду, экономить свет, когда он вам не нужен, и прочее. Наши экопривычки всегда с нами!!! Они всегда помогут вам быть чуточку «зеленее» и добрее, давайте вместе каждый день делать добрые экошаги!

Мне всегда очень интересно среди единомышленников, с теми, кто готов меняться и менять наше отношение к мусору, к реальности. Давайте вместе помогать природе, уменьшать свой мусор — тогда мы сможем сократить количество мусора в разы, это в наших силах!!! А главное — только так мы сможем помочь вырастить неравнодушное поколение детей! Только так мы спасем наши города от излишней упаковки, мусора и грязи.

Я уверена — вы и ваши дети этого заслуживают!

Спасибо всем причастным и тем, кто уже в теме, кто уже «зеленый»)

Обнимаю вас. Также спасибо Ольге Слюте за компанию))

А еще я была в своих экобахилах! И с термосом любимого чая)) Вот и снова нет мусора! УРА нам всем)))

 
 
 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
12 апр
Дина Хитрова
Дина Хитрова
Весна стремительно наступает — а это значит, что и пожары не за горами
Мнение
29 мар
Дина Хитрова
Дина Хитрова
Как я провела экоурок для старшеклассников
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкологияФотоМусор
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности