Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Чувашия
  2. У эмигрантов из России есть потребность быть услышанными

У эмигрантов из России есть потребность быть услышанными

Дарья Комарова
Дарья Комарова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Просто любить — то, что вокруг тебя. Тогда появляется смысл всему, что ты делаешь каждый день. Вот, например, еще пару дней назад в Ереване стояла такая жара, прямо самая настоящая. И туфли, и платье, и без плаща — все так по-взрослому и летнему было, реально. Но я не захватила с собой в чемодан всего и даже словила в настроении, что надула губы сама на себя. А теперь дождик, и говорят, что надолго. И опять ловлю себя на мысли, что и вот так как-то не так мне. Ну и характер, правда.

За эту поездку появилось немало новых знакомств. В своем большинстве это эмигранты из России. Заметила, у всех есть потребность быть услышанными, и мы очень много говорили, записывала интервью. Думаю, это то, чего нет сейчас в нашей стороне… Независимых СМИ в России не осталось, мою профессию убивали долго, а за считаные дни ее порубили словно в греческий салатик — грубо, крупно, но еще чуть-чуть живо. Мне так хотелось с моими новыми знакомыми из России в Ереване говорить о любви, но они не готовы, есть поражение страхами. Но я ведь упрямая и все равно, изредка перебивая, говорю с ними о любви — она одна спасти лишь может…

И да, я все еще остаюсь при своем решении — остаться в России, насколько это для меня и моего ребенка будет возможным в плане безопасности. Но думы думаю разные. Потому что хуже горького чувства потери лишь чувство бессмысленного хода жизни. Пока я задумала прилететь в Россию и продолжить смотреть на происходящее через Любовь. Любить тех, кто рядом с тобой, — важно, потому что это есть отражение твоего опыта.

Материалы по теме
Мнение
11 апреля 2022
Александр Рогожкин
Александр Рогожкин
Почему молодежь протестует?
Мнение
8 апреля 2022
Юлия Кривцова
Юлия Кривцова
Гуманитарная катастрофа нашего времени
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗаграницаРазмышления