Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Экозащитники и активисты отвоевывают свои позиции в деле о реконструкции улицы Лейтенанта Катина в Калининграде

Экозащитники и активисты отвоевывают свои позиции в деле о реконструкции улицы Лейтенанта Катина в Калининграде

Юлия Архипова
Юлия Архипова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Административный иск Юрия Ковалёва должен был быть рассмотрен осенью 2021 года, однако все не так просто. Сначала истцу отказали в праве быть истцом в деле об отмене плана реконструкции улицы Катина в Калининграде, потом решили, что запретить быть истцом это жестковато, и поменяли формулировку, что, мол, все равно подавать нельзя. Ну нельзя так нельзя, сказал Ковалёв и двинулся в областной суд. Областной суд не был оригинален: сначала объявил, что срок подачи пропущен. Затем еще один раунд с апелляцией уже на определение областного суда. Нет, никто ничего не отменил. Ни один из судов не вызвал истца в суд - все заседания без участия истца. Подача кассации сопровождалась мыслями, удастся ли попасть в кассацию в Санкт-Петербурге лично или опять. Опять - кассацию назначили без участия сторон. Отсутствие возможности открыть рот в суде в первых двух инстанциях стало причиной отмены постановления суда первой инстанции, и дело ближайшие дни вернется в Калининград, где все-таки будет рассмотрено. 

Пока же перечислим уже наступившие последствия реконструкции, о проведении которой никто не оповестил ни одного собственника домов по улице Катина.

Первыми пострадали подвалы - в этом году их затопило. Впервые так, чтобы люди потеряли все, что у них хранилось. А хранилось там немало - от вещей и электроники до продуктов. 

Вторыми пострадали деревья - их вырубили. Подумаешь, аллея космонавтов. 

Третьим пострадало озеро Дзержинец. Страшный сон экозащитников и местных жителей  - ручеек между двумя частями озера все уже и уже, заболачивание второй части озера, абсолютное отсутствие информации о коммуникациях по спуску воды из озера. Тут все ждут беды, потому чем закончится игра с озером - непонятно. 

 
 
 

Список последствий будет продолжаться, пока не будут введены обеспечительные меры - именно поэтому в суде не было ни одного заседания, чтобы не дать затормозить реконструкцию, одобренную городом единолично чиновниками. 

Ждем начала настоящего судебного разбирательства. 

Материалы по теме
Мнение
28 мар
Константин Квасов
Константин Квасов
О планах добычи никеля в Воронежской области
Мнение
23 мар
Андрей Герман
Андрей Герман
Для чиновников лес — лишь объем древесины, и больше ничего
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкологияФото
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности