Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Россия в условиях экономических санкций за проведение СВО на территории Украины

Россия в условиях экономических санкций за проведение СВО на территории Украины

Самир Сафаров
Самир Сафаров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Более месяца продолжается проведение СВО Россией на территории Украины. С первых дней проведения СВО, со стороны стран Западной Европы и США на Россию обрушились жесточайшие экономические и финансовые санкции, которые, по мнению недружелюбно настроенных к России стран, должны были обрушить экономику нашей страны.
Однако по оценкам экспертов, как российских, так и западных, объявленные России санкции имеют обратный эффект и действуют губительно на финансово-экономический сектор самих Западных стран. 

Так, еще в середине марта в Брюсселе состоялось экстренное заседание глав крупнейших банков Евросоюза, на котором выступили представители швейцарского UBS BANK и обвинили инициаторов санкций в своих финансовых потерях в размере 70 миллиардов евро из-за объявленных против России санкций.  Такие небывалые потери стали прямым следствием зеркального ответа России на санкции: как оказалось Россия, будучи крупнейшим акционером UBS, выбросила на биржу весь пакет акций и уронила акции на 14000 пунктов!  Не желая нести столь ощутимые потери, банкиры из Швейцарии фактически потребовали от Евросоюза немедленно прекратить бессмысленное санкционное преследование России, пригрозив выходом из договора по ограничениям. 

И это только начало. По мнению аналитиков, многие государства Евросоюза несут финансовые и экономические потери,  обвиняя в этом инициаторов санкций – США и их союзников. 

Что это несет для самой России? Прогнозы российского правительства относительно последствий от объявленных санкций весьма оптимистичны. И небеспочвенно. По всему видно, что  Европа оказалась абсолютно  не готова терять собственные доходы в угоду своих заокеанских «покровителей». К тому же экономическое благополучие стран Евросоюза находится в прямой зависимости от поставок российского газа, за который Россия потребовала от стран Евросоюза оплату только в российской валюте, т. е. в рублях.  Этот шаг был вынужденный, но необходимый в условиях санкционных ограничений. По оценкам аналитиков данная мера не только компенсирует российскому бизнесу финансовые потери, но и увеличит его доходы от продажи природного газа приблизительно на 1/3. 

Очевидно, что санкции никоим образом не могут «поставить Россию на колени». А это означает, что Россия не намерена отказываться от своих планов по проведению СВО и от своей принципиальной внешнеполитической позиции относительно Украины. 

Стоит также отметить, что проведение СВО на территории Украины было своего рода мерой упреждающей.
 

Незадолго до начала СВО, российскому командованию стало известно о планах ВСУ по подготовке наступления на Донбасс, с четким определением задач по блокированию Донецка и Луганска. У России попросту не оставалось иного выхода, кроме как действовать на опережение и помочь ЛДНР предотвратить нападение. 

Сафаров С.А.

Материалы по теме
Мнение
23 января
Сергей Городишенин
Сергей Городишенин
Предложение власти в рамках профилактики ДТП на дорогах Вологодчины
Мнение
19 октября 2023
Инна Чекмарева
Инна Чекмарева
«Клиентский терроризм»
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме