Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Суд в Обнинске по делу правозащитницы Татьяны Котляр

Суд в Обнинске по делу правозащитницы Татьяны Котляр

Юрий Самодуров
Юрий Самодуров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

31 марта в Обнинске прошло первое заседание мирового суда по обвинению прокуратурой правозащитника Татьяны Котляр в незаконной фиктивной регистрации в своей квартире мигрантов из различных стран бывшего СССР, в т. ч. из Украины.

Вот суть сказанного в заседании суда Татьяной Котляр, ее адвокатом Илларионом Васильевым и прокурором - подполковником, не назвавшим своего имени в заседании и отказавшимся назвать себя по моей просьбе после окончания заседания суда.

Татьяна Котляр:

«18.04.20 вышел указ президента РФ №276 о временных мерах по регистрации мигрантов и беженцев - фактически это указ о миграционной амнистии. С мая 20 года этот указ в Обнинске стал использоваться. Я помогала исполнению указа президента №276 и с мая 2020 года бесплатно прописала в своей квартире 46 человек мигрантов, поскольку никакой регистрации кроме фиктивной регистрации посредством прописки у меня в квартире они получить <во исполнение указа президента> не могли».

Адвокат Илларион Васильев:

"Татьяна Котляр вину признала и согласилась на особый порядок рассмотрения. Потерпевших по данному делу нет. Ни государство, ни частные лица не потерпели ущерба от действий Татьяны Котляр. И есть смягчающие обстоятельства".

Прокурор-подполковник, не назвавший своего имени:

Прошу назначить Татьяне Котляр по статье 322.3 УК РФ штраф в размере 500 тысяч рублей.

Приговор судьи Татьяне Котляр будет оглашен на следующем заседании суда 7 апреля в 12:00. Адрес суда - г. Обнинск, проспект Ленина 214.

P. S. Приложение - тезисы (выступление) Татьяны Котляр в заседании суда 31 марта, приобщенные судьей к делу.

 

Нас сфотографировал житель Обнинска Фарух Гаибов - сотрудник правозащитной организации Татьяны Котляр, его также пустили в зал суда.

Фотография Татьяны Котляр вместе с пришедшими к зданию суда и допущенными судьей в зал заседания друзьями и знакомыми Татьяны Котляр - жителем Обнинска Львом Ингелем и москвичом Юрием Самодуровым

 

Материалы по теме
Мнение
23 октября 2023
Инна Чекмарева
Инна Чекмарева
О какой смене политического режима может идти речь, если мы не можем избавиться от мышей
Мнение
14 февраля
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Уже год занимаюсь перепиской с администрацией по вопросу установки объекта раздельного сбора отходов на Яграх
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаСудФото