Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Как не выйти замуж в 16 лет, если ты мусульманка и твоего мнения не спрашивают?

Как не выйти замуж в 16 лет, если ты мусульманка и твоего мнения не спрашивают?

Инна Чекмарева
Инна Чекмарева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Вторая неделя в больнице. Каждый новый день - день сурка. Единственное развлечение - беседы с пациентами за обедами. От скуки и отсутствия возможности выйти из отделения, перекусы превращаются в программы Оксаны Пушкиной «Женские истории». Благо есть интересные герои. Например, 18-летняя мусульманка. Меньше года назад вышла замуж. Говорит, и так долго сидела. Хотя сваты приезжали регулярно, но она хотела до брака получить образование - девять классов! Первый жених был страшненький, второй старый (30 лет), да еще и «прокуроришка», и парочка совсем недостойных. Как ей удавалось избежать свадьбы? Если в дом приезжали сваты, она шла в стайку кормить телят. Потом, не снимая пропахшую животными одежду,  выходила знакомиться с претендентом на руку и сердце. В душ и  переодеваться шла, когда уезжали сваты. Почему-то запах после стайки многих отпугивал.

А вот последний ей глянулся: кормить живность она не пошла. Через два месяца сыграли свадьбу. В качестве приданого отец купил всю необходимую мебель в спальню, на кухню,  бытовую технику, домашний текстиль и еще много чего. Отец же жениха привез выкуп - 180 тыс. То есть даже не покрыл затраты на приданое. Потом была свадьба. Невесте нужно было сшить три платья. Само торжество шло двое суток, а перед этим невеста, ее мать и несколько родственниц с их стороны готовили для 200 гостей. Ночь перед свадьбой девушка не спала. Нет, не из-за переживаний. Она стряпала 30-килограммовый торт.

Спустя неделю после счастливого замужества муж ее побил и практически изнасиловал. Оказалось, что есть еще такие девушки, кто в 16 лет ничего не слышал о сексе. Она забеременела. Но никто с ней не возился, подушки под ноги не подкладывал. Она вставала раньше всех и ложилась позже всех. Сейчас она в семье - младшая женщина, поэтому должна всех накормить, всех обслужить, прибраться, животных накормить. Ест, моется и ложится спать - последняя.

На восьмом месяце беременности у нее отошли воды. Срочно увезли в больницу в областную столицу. Врачи по показаниям решили ее кесарить, но девушка до последнего отказывалась. У нее на это было две причины - у них негативно относятся к «искусственным» родам и дежурил врач-анестезиолог мужского пола, а к таким врачам им нельзя. Врачи пошли на нарушения и силой отвезли ее в операционную: ситуация была критическая, под угрозой были жизни и матери, и дитя. Ребенка чудом спасли, но неделю он лежал в реанимации на искусственном дыхании. Потом вместе с матерью еще месяц они лежали в отделении патологии новорожденных. За это время к ней ни разу не приехал никто из семьи. Жена и ребенок нужны только здоровыми. Девушка осталась одна в очень сложной ситуации. У нее была сложная операция, больше месяца она не спала, потому что нужно было постоянно следить за показаниями приборов на койке малыша, по часам поить новорожденного лекарствами. Еды в столовой ей не хватало, чтобы наесться и было молоко. Подкармливали всем отделением. Но ее беспокоило только одно: как сделать так, чтобы муж не узнал, что ее оперировал мужчина, иначе развод. В итоге ей удалось уговорить врачей, чтобы те внесли корректировки в ее выпуску и исключили оттуда все мужские имена.

В феврале этого года в Совете Федерации предложили внести в перечень противоправного контента феминизм и чайлдфри. Сейчас готовится законопроект, предусматривающий расширение перечня противоправного контента в интернете, подлежащего досудебной блокировке, потому что он несет угрозу обществу, рассказала сенатор Маргарита Павлова.

"Под видом защиты нарушенных прав женщин очерняются традиционные семейные ценности и роль женщины в семье - так называемый радикальный феминизм. Под видом свободы выбора пропагандируется отказ от создания семьи и рождения детей - так называемый чайлдфри. Под видом свободы и толерантности пропагандируются нездоровые половые отношения и извращенные формы сожительства", - заявила сенатор.

То есть вот эта история, произошедшая даже не где-то в Чечне, а в обычном регионе в XXI веке, - это здоровые семейные отношения? Насильное замужество в 16 лет, эксплуатация детского труда, насилие в семье, отказ от современной медицины из-за пола - это, видимо, по мнению Маргариты Павловой, - норма. А вот просвещение детей об их правах, контрацепции - это экстремизм.

Юная мусульманка между тем не хотела так рано рожать. Девять классов она не закончила и сомневается, что когда-то вернется за парту. Говорит, что теперь она будет каждый год ездить в роддом. Мы, конечно, рассказали ей и про женские хитрости, и про средства контрацепции. А сколько еще сверстниц об этом ничего не знают и думают, что насилие, издевательства, побои, эксплуатация - это естественно и другой жизни нет?!

Материалы по теме
Мнение
23 мар 2022
Софья Шиманская
Софья Шиманская
Будьте внимательны к женщинам вокруг вас. Будьте готовы им помочь
Мнение
11 мар 2022
Ольга Селькова
Ольга Селькова
Ревность в отношениях: норма или проявление насилия?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Домашнее насилиеДетиФеминизм
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности