Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Свободу экозащитнику Алексею Дмитриеву!

Свободу экозащитнику Алексею Дмитриеву!

Кирилл Украинцев
Кирилл Украинцев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

9 марта в городе Химки у Алексея Дмитриева, экозащитника и активиста прошел обыск. Сотрудники полиции заявили Алексею, что он проводится в рамках уголовного дела по ст. 282 ч2. УК РФ ("Экстремизм"). Подтверждение этому до сих пор нет.

Из дома его повезли в Первый отдел полиции города Химки. Алексею вменяют мелкое хулиганство (статья 20.1) за якобы нецензурные выражения в подъезде во время задержания. На ночь его оставили в отделении. 10 марта был неожиданно назначен суд. На суде Алексею стало плохо — его повели в карету скорой. Но вскоре скорую развернули и отвезли полубессознательного Алексея обратно в суд.

К Алексею допускали медиков, но они раз за разом уезжали обратно, не оказывая ему помощи.

Ночью 10 марта Алексей был доставлен во Второй отдел полиции города Химки. 11 марта завершился суд. Дмитриева сажают на 15 суток. Это максимальная мера по статье 20.1 ч 2 ("Мелкое хулиганство").

Солидарность навсегда!

11 марта активиста "Союза марксистов" запустили общественную кампанию в поддержку Алексея Дмитриева. Профсоюз "Курьер" требует свободы для Алексея Дмитриева.

Профсоюз считает, что беспредел в отношении него должен быть немедленно прекращен. Складывается ощущение, что это месть владельцев подмосковных строительных кампаний за экозащитную деятельность Алексея.

Новосибирское отделение "Курьера" требует свободу Дмитриеву!

Наши активисты из Новосибирска проявили солидарность. Они передают Алексею пламенный салют и желают скорейшего освобождения! Требуют прекращение репрессий!

Как можно помочь?

Давайте вместе поддержим Алексея Дмитриева — смелого борца за природу Подмосковья! К слову, Алексей не раз участвовал в общественных кампаниях в поддержку "Курьера"!

Распечатайте плакат ("Руки прочь от Алексея Дмитриева"), запишите видео в поддержку, поучаствуйте во флешмобе: сделайте фото в поддержу, запишите видео. Присылайте ваши фото и видео на почту профсоюза [email protected], указывайте город. Мы анонимно опубликуем ваши материалы.

 

Материалы по теме
Мнение
2 Mar 2022
Кирилл Украинцев
Кирилл Украинцев
Что ждет работников доставки? Перспективы условий труда
Мнение
2 Mar 2022
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Профсоюз «Действие» в Глазове добивается проведения внеплановой спецоценки
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПрофсоюзыОбщество