Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Подал заявку на грант по созданию общества российско-украинской дружбы

Подал заявку на грант по созданию общества российско-украинской дружбы

Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

 

12 марта 2022 г. подал заявку на грант по созданию общества российско-украинской дружбы. Пока только в Пензе. Мотивация следующая (без какой либо политики и агитации за тех или этих, руководствуюсь исключительно здравым смыслом и жизненным опытом):

«В настоящее время разорваны когда-то крепкие связи с Украиной. И для их восстановления прежде всего следует об этих связях напомнить.

В частности напомнить о том, что во время Великой Отечественной войны в Пензенскую область было эвакуировано 25 промышленных предприятий, многие из которых впоследствии стали флагманами пензенской индустрии.

В Пензу был эвакуирован Одесский индустриальный институт (частично), который послужил основой для создания в Пензе политехнического института (1943 г.)

Точное число живших до Великой Отечественной войны и эвакуированных в Пензенскую область украинцев неизвестно, но по переписи 1989 г. их числилось 14 942, в 2010 г. - 8 595, в настоящее время число неизвестно.

Особо следует сказать о погибших в ВОВ и об их могилах. На территории Пензенской области похоронены сотни украинцев, умерших в госпиталях, и умерших  после войны, и хотя их точное число неизвестно, но его можно установить. (В Кузнецке похоронен Герой Советского Союза Леонченко Н.К., самолет которого разбился здесь во время войны). Как минимум еще пятеро украинцев связанных с Пензой, стали Героями Советского Союза (Костенко Г.В., Кравченко А.Г., Кунец А.Н., Остапенко С.К., Приходько Н.Т.)

В то же время на Украине похоронены тысячи пензенцев, погибших во время ВОВ или умерших или погибших уже после ВОВ (Герой Советского Союза Зинуков М.С., погиб в Венгрии в 1956 г., похоронен во Львове), Зайцев И.Д., Герой Советского Союза, ген. лейтенант, Заслуженный строитель УССР, умер в 1993 г., похоронен в Киеве).

Таким образом, при систематизации и публикации всех этих сведений, можно обеспечить информационное сопровождение  восстановления и налаживания связей между русскими и украинцами, создание в Пензе общества российско-украинской дружбы. Весьма важно, что данный проект может быть растиражирован и в других регионах России».

P.S. Надеюсь, и на той стороне кому-то придут в голову такие же мысли и идеи.

Материалы по теме
Мнение
24 февраля
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
«Маленькая победоносная СВО» затянулась на два года
Мнение
26 декабря 2023
Сергей Ухов
Сергей Ухов
Алексей Навальный нашелся
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме