Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Учите Уголовный кодекс

Учите Уголовный кодекс

Игорь Олин
Игорь Олин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В "тоталитарном" СССР к 80-м годам предельный срок заключения составлял 15 лет - за убийство и другие тяжкие преступления. В "демократической" буржуазной России с 4 марта 2022 года, как сейчас трубят из всех утюгов, 15 лет можно схлопотать за "фейки", то есть за слова.

Несколько месяцев назад все обсуждали видео пыток из колоний. За швабру, вставленную заключенному в задний проход, вроде бы даже кого-то уволили. Но не дай бог заключенному во время экзекуции вскричать теперь "фейком" - его срок может быть резко увеличен.

"Слуги народа" включили в УК РФ статью 207.3, устанавливающую ответственность за публичное распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных сил РФ в целях защиты интересов страны и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности. Также депутаты дополнили УК РФ статьей 280.3, предусматривающей ответственность за публичные призывы к воспрепятствованию использования Вооруженных сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации.

Реакцией на такие изменения в законодательстве стал отказ последних худо-бедно сохранившихся журналистских изданий публиковать сведения о спецоперации в Украине. На территории России теперь об этом могут говорить, похоже, только два человека: Путин и Конашенков. Остальные обязаны транслировать исключительно официальные источники. Неслучайно на встрече президента с сотрудницами «Аэрофлота» женщины спрашивали его, что же все-таки в Украине происходит. Больше узнать практически не у кого. Да и зачем? Меньше знаешь - лучше спишь.

Главное, что спецоперацию проводят контрактники, мирные граждане если и страдают, то только от рук собственных укронацистов. Остальное - фейки. И 15 лет за решеткой. А как иначе в информационную эпоху заставить граждан фильтровать информацию? Депутаты за народ опять порадели: с перспективой оказаться на нарах хочешь - не хочешь, а на слово поверишь. Недаром Конституция РФ гарантирует каждому свободу мысли и слова, право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Вот избранники народа и подкорректировали понятие "законного способа" с помощью УК.

Вообще, Уголовный кодекс очень разнообразный документ.

С большой долей вероятности можно предположить, что в ближайшее время состав "фейков", за которые можно будет схлопотать 15 лет, начнет расширяться. Социально-экономические процессы очень скоро дадут почву новым инициативам народных представителей. Я бы предложил сразу сажать на 15 лет за фейк, что эта замечательная власть, которая привела Россию к таким блестящим результатам (а что - все дворы заставлены автомобилями), когда-нибудь сменится и принятые ею законы будут наконец-то распространены на тех, кто их принимал.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
2 марта 2022
Павел Лещенко
Павел Лещенко
Они — честные ребята, а я — пропагандист
Мнение
13 марта
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
По поводу произошедшего с Леонидом Волковым
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьПрава человекаРазмышленияСвобода слова