Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Дружеские советы

Дружеские советы

Олег Кодола
Олег Кодола
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Те, кто знаком со мной лично, особенно последние лет 20-30, знают – нервы у меня железные. Начиная с девяностых, я побывал в стольких потенциально смертельных ситуациях, что можно отдельную книгу написать. Я, конечно, в миру взрывной и громкий, но когда наступает хаос и экстрим – как будто успокаиваюсь, мои мозги начинают думать наилучшим образом, а туловище – действовать.

Сейчас, скажу я вам, мы потихоньку скатываемся в ту еще веселуху... Экономика, знаете, на все влияет... Когда у людей, сидящих на минималке, заканчиваются деньги – они выходят на улицу. Не на демонстрации, вестимо, а в поисках денег. Безденежье всегда вызывает социальные миграции, и представители окраин тянутся к центру. Так начинается рост преступности. Мы это уже проходили в девяностые. Конечно, сегодня полиции много, и процесс расчеловечивания будет тормозиться, но я бы хотел дать несколько советов людям, привыкшим к спокойствию.

Например, если вы привыкли пользоваться смартфоном везде, помните, что смартфон сейчас стоит бабла – не стоит светить его в метро, на улице... Для людей, передвигающихся на авто: не надо ничего оставлять на торпеде, в салоне – ничего, привлекающего внимание, даже пачка сигарет может превратиться в разбитую лобовуху. Если у вас дорогая машина – стоит оглядываться при посадке в авто, серьезно. Не стоит надеяться на уличные камеры, мол, все снимают и мы найдем грабителя – со временем рабочих камер будет становиться меньше и меньше по различным причинам.

Не стоит ничего поднимать на улице, потому что внезапно появившийся хозяин найденной вещи будет крепче вас и с друзьями. Продавцам в магазинах не надо брать «в залог» никакие вещи, телефоны, золото под предлогом «деньги дома забыл, сейчас вернусь, заплачу». Механизм разводки рассказывать не буду – просто запомните. Если вы не обладаете приемами рукопашного боя, чтобы гарантированно участвовать в спарринге с двумя-тремя противниками – лучшее ваше оружие – бег. Бегите не оглядываясь. Запомните – любое средство самообороны – стоит носить с собой только в том случае, если вы достанете его без промедлений и сомнений, и точно готовы применить.

Общий совет – не вступать в разговоры/споры с незнакомыми людьми, особенно с любителями спортивной одежды, не носить с собой много наличных денег, не светить дорогими украшениями и гаджетами. Всем удачи!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
5 марта 2022
Павел Чиков
Павел Чиков
Закон о военной цензуре
Мнение
30 октября 2023
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Главные рупоры ненависти не вполне понимают, какого зверя они порождают
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ОбществоРазмышления